На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    А что будут комментировать, если прошляпили до звуковые ракеты, при этом всегда писали, что наши С-400 лучшие в мире!!!ВСУ ударили франц...
  • Eduard
    Предатель везде предатель!Предатель из росс...
  • Михаил Е
    Алиев Каледонию под вывоз армян готовит?Выиграл свою войн...

Абхазия получает от России пенсии, деньги в бюджет, бесплатные ресурсы, но сотрудничать с Росгвардией не желает

Автор: https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/721/73/7217330_236:0:2459:1667_1920x0_80_0_0_64856d932b954443118ccbd3b085f25b.jpg

15 февраля
542K прочитали

Представляете, друзья, очередное маленькое, но, как считают руководители, суверенное и независимое государство, решило, что Россия представляет угрозу для национальных интересов этой республики.

Догадываетесь, о каком таком государстве идет речь?

Абхазия! Республика с площадью 8600 км2 и населением в 245 000 человек увидела в России, которая защитила Абхазию от геноцида Грузии, какую-то угрозу.

Автор: https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/721/73/7217330_236:0:2459:1667_1920x0_80_0_0_64856d932b954443118ccbd3b085f25b.jpg

Напомню читателям: в Абхазии дислоцируется седьмая Краснодарская военная база, которая берет начало ещё с 1918 года. Тогда она называлась девятой пехотной дивизией. То есть с 1918-го территория Абхазии вот уже 106 лет охраняется Россией.

Недавно Москва из лучших побуждений предложила руководству республики совместный, если так можно выразиться, проект: чтобы Росгвардия РФ вместе с правоохранительными органами Абхазии следили за общественным порядком в республике. Для этого стороны должны были подписать соответствующее соглашение о сотрудничестве.

Ответ, который Москва получила от Министра внутренних дел Абхазии Роберта Киута, ошеломил Кремль:

Автор: В. Панченко

Это не самая «ошеломляющая часть» заявления главы МВД Абхазии. Читаем дальше:

Автор: В. Панченко

Интересно, Роберт Киут помнит, благодаря кому Абхазия стала независимой республикой? Помнит, кто именно защищал абхазцев последние 30 лет? Помнит, кто именно спас абхазцев от геноцида грузин в 2008-ом?

Я напомню — Российская Федерация! Именно благодаря Москве Абхазия состоялась как независимая республика. Именно Москва до сих пор выплачивает пенсии жителям Абхазии. Именно российский рубль является основной валютой этого независимого государства. Именно Россия формирует бюджет Абхазии, наполняя его на 50% российскими рублями, а это миллиарды рублей.

Об этом главный правоохранитель Абхазии забыл? Тогда ему надо вспомнить, что говорил Министр финансов Абхазии Владимир Делба в 2023-ем:

Автор: В. Панченко

Основной торговый партнер Абхазии — Россия, поставляющая до 80% всего товарооборота республики.

Как вам такая «угроза суверенитету»? Но это ещё не все «плюшки» от России «гордой» Абхазии. В российском бюджете вы не найдете ни одной платы от суверенной республики: она ничего не платит Москве.

А вот Москва, наоборот, из своего бюджета перечисляет деньги Абхазии. Россия помогает восстанавливать вторичное жилье и строить новое. Помогает восстанавливать и строить санатории и курорты Абхазии; строит новые дороги, энергетические объекты, медицинские учреждения и т.д.

И всё это делает только Россия. Вы не увидите в списках желающих помочь Абхазии какое-то другое государство.

Скажу больше: до марта 2023-го Россия поставляла в Абхазию бесплатно электроэнергию на 6 миллиардов рублей. Правда, с ноября 2023-го «Интер РАО» уже поставляет электроэнергию в Абхазию по коммерческим ценам, но лимит на бесплатное электричество так и сохранился.

Так вот, на фоне всей этой «манны небесной» что ежегодно «падает» на абхазов, они не торопятся работать на территории своей республики, предпочитая торговать теми же мандаринами в России или других странах. Тем не менее ежегодную помощь от России воспринимают как нечто обязательное, мол, Россия должна нам помогать.

Автор: t.me/rosgod_ru /1107

Экономика Абхазии — это сельское хозяйство и туризм. Сельское хозяйство — это в основном мандарины, которые Абхазия продает России, а вырученные деньги уходят назад в экономику республики.

Основные туристы в Абхазии — граждане России, которые платят приличные деньги за сервис не особого качества.

В общем, в какую отрасль экономики Абхазии ни сунься, везде видна финансовая помощь России. А чем же отвечает нам Абхазия?

Сильными антирусскими настроениями! Местные жители говорят, что:

Автор: В. Панченко

Приведу ещё один показательный пример того, как к русским, да и вообще к другим национальностям относится Абхазия.

В России гражданин любой постсоветской республики может получить пособие на ребенка: родил — получи. В Абхазии выплаты на детей получают только коренные жители. Ни русский, ни армянин или кто-то ещё, даже проживающий давно на территории республики, не получит ни копейки. Купить недвижимость, если ты не абхазец, тоже невозможно.

Итак, друзья, из всего написанного мной, надеюсь, вы поняли, кто содержит Абхазию? Конечно, Россия!

Теперь вернемся к тому, с чего я начал — подписание соглашения о сотрудничестве Росгвардии с МВД Абхазии. Предполагалось, что эти две структуры, кроме поддержания общественного порядка, должны были бороться с экстремистами, террористами, с нелегальным оборотом оружия.

Но, увы, ничего не вышло. Против встали оппозиционные организации и некоторые общественники. И абхазское руководство удовлетворило требования оппозиции — не стало подписывать соглашение.

Значит, получать немалые деньги, бесплатные ресурсы, строиться и укреплять свою экономику за счет России вы хотите, а сотрудничать не желаете?

Вот и получается, что:

Автор: В. Панченко

Может, Кремлю тоже надо пересмотреть свою политику в отношении таких иждивенцев?

Понятно, что за спиной у Абхазии находится Грузия, которая спит и видит, как бы подмять под себя эту территорию. Понятно, что Грузию нельзя подпускать близко к границам России.

Так ведь и абхазы не захотят отказываться от российской военной базы: они прекрасно понимают, что, кроме России, защищать их больше никто не будет.

Друзья, высказывайтесь в комментариях, ставьте лайк, чтобы статью увидело как можно больше читателей, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новых интересных публикаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх