МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

На Украине уже придумали наказание для тех, кто откажется прививаться индийской подделкой

На Украине уже придумали наказание для тех, кто откажется прививаться индийской подделкой | Русская весна

Мэр украинского Николаева Александр Сенкевич заявил, что жители города, которые откажутся от вакцинации против COVID-19, в случае заражения коронавирусом будут лечиться за свой счет.

Сенкевич напомнил, что вакцинация в городе началась 25 февраля и прививки уже были сделаны 160 николаевским медикам. 

Мэр города, который когда-то был известен как город русских и советских корабелов, сегодня удивляется тому, что некоторые украинцы заявляют, что категорически не хотят и не будут делать прививки.

«Я думаю, что далее будет такая история… Мне кажется, что те, кто будут писать отказ от вакцинации, они просто будут лечиться за свой счет. Хочу напомнить, это около 5–10 тысяч гривен в сутки», — сказал он.

«Либо вакцинируйтесь, либо готовьте деньги на лечение», — добавил Сенкевич.

И дело тут вот в чём: мало того, что на Украине уже лет 15-17 ведётся достаточно мощная антипрививочная кампания в целом и власти (ни до госпереворота, ни после) не делали ничего, чтобы на государственном уровне противостоять этой информационной атаке, которая в эпоху Интернета стала невероятно мощной, но ещё и вакцину в страну завезли, не заслуживающую доверия. И альтернативы ей для простых граждан нет.

Индийский дженерик (то есть лицензионная копия) и так не самой эффективной вакцины AstraZeneca в лучшем случае окажется просто неэффективным, работая как плацебо, в худшем — а этот дженерик нигде не испытывался — даст неожиданные последствия.

«Вакцина у нас сертифицированная, является безопасной и, главное, эффективной», — уверяет горожан мэр, но ставить на себе эксперименты люди не хотят и их можно понять.

В целом эти угрозы мэра, скорее всего, мало кого впечатлят, поскольку государство и так не лечит от коронавируса и его осложнений за свой счёт. Дома ли, в стационаре ли, украинцы в случае осложнений, требующих приёма антибиотиков, антикоагулянтов или других препаратов, приобретают их за свой счёт.

Как сообщала «Русская Весна», вчера привился Владимир Зеленский. Он сделал это, как и обещал, с военными на Донбассе.

Читайте также: В Госдуме прокомментировали санкции ЕС и США из-за Навального

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх