На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Кругом измена, и трусость, и обман...😭😭😭обидно за державу и стыдно перед ребятами, которые воюют😭😭😭Позорище: Два изв...
  • Лев Добрый
    Пока не будет жёсткого открытого ответа, они будут делать то, что взбредёт им в башку, а если учесть, что мозгов у ни...Ядерный детонатор...

Как вся Европа с готовностью отметилась в войне против СССР в 1941-1945 годах

Не секрет что в Советском Союзе замалчивалась подлинная суть Великой Отечественной войны, мало говорили и писали о наших друзьях по социалистическому лагерю, которые в этой войне не только помогали Германии, но и воевали на её стороне. Правда социалистическими они стали после войны, когда к власти в этих странах пришли компартии, вот и не старались в СССР поминать «старое».

На самом же деле в этой войне мы воевали со всей Европой, и в 1941 году на нас напала не только Германия, но и все европейские режимы под флагом нацистской Германии. Сегодня флаг поменялся на американский.

Культура помогала сглаживать острые углы, показывая фильмы о польских и чехословацких подпольщиках, все с увлечением смотрели польского "капитана Клосса" и "4-х танкистов с собакой", «Вызываем огонь на себя» и считали всех европейцев братьями.

Чехословакия

Закрытой оставалась информация, например, о том, что четверть всех танков, грузовых машин и другой техники, а также 40 % стрелкового оружия были чешскими. Чехи не только оперативно поставляли Вермахту военную технику (хватило для оснащения 35 дивизий), но и участвовали в формировании частей, воевавших на стороне Гитлера - 31-ю добровольческую гренадерскую дивизию СС «Богемия и Моравия» и другие.

3 июля 1942 года 200 000 чехов пришли на Вацлавскую площадь, чтобы принести клятву верности Гитлеру.

Один из самых многочисленных митингов жителей Протектората в поддержку Гитлера на Вацлавской площади в Праге. Фото из открытого доступа

Венгрия

27 июня 1941 года Венгрия объявила войну Советскому Союзу и присоединилась к гитлеровскому «крестовому походу на Восток».

Никаких весомых причин для начала этой войны у венгров не было. В отличие от Финляндии и Румынии Венгрия не имела общей границы (а соответственно и территориальных конфликтов) с Советским Союзом. Более того, Будапешту не стоило рассчитывать на то, что его привлекут к дележу земель поверженного гиганта — Берлин этого не планировал.

Главным мотивом, побудившем венгров присоединиться к немецкой кампании на востоке, стало не желание приобрести что-то новое, а скорее не потерять то, что они уже имели, а именно Северную Трансильванию.

Было сформировано две армии: первая в 1941 году вторглась в Прикарпатьеа вторая численностью 205 тысяч человек в апреле 1942 года вторглась на территорию СССР

С августа 1942 года по январь 1943 года венгерская армия вела бои с советскими войсками на Дону, под Воронежем, на захваченных территориях отличалась особыми зверствами по отношению к мирному населению. Группировка была разгромлена в январе 1943 года, потеряв убитыми, ранеными и пленными 148 тыс. человек.

Польша

Поляки воевали не только в Армии Людова, но и в Армии Крайова, а еще они воевали против нас в составе 3-й танковой дивизии СС «Мёртвая голова», в 4-й полицейской гренадерской дивизии СС, в упомянутой 31-й добровольческой гренадерской дивизии СС и других частях.

Австрия

Брестскую крепость штурмовала и захватила австрийская дивизия (до аншлюса она именовалась 4-й австрийской). Австрийцы вместе с немцами рвались к Москве и Сталинграду, пытались захватить Мурманск, взяли под контроль ключевые кавказские перевалы, сражались с Красной армией на Балканах.

Румыния

Румыния объявила войну СССР 22 июня 1941 года и ставила перед собой задачу возвратить Бессарабию и Буковину, которые СССР включил в свой состав летом 1940 года. Кроме того, Румыния хотела отобрать у Советов Транснистрию (территорию от Днестра до Южного Буга).

Румынские войска начали активные боевые действия, переправившись через реку Прут 2 июля 1941 года. К 26 июля румынские войска заняли территории Бессарабии и Буковины, затем наступали на Украине, участвовали в захвате Крыма (совместно с немецкой 11-й армией под командованием фон Манштейна), вели операцию по взятию Одессы, наступление на Кавказ. Разгромлены были по Сталинградом, общие потери составили почти160 тысяч погибшими, пропавшими и ранеными.

23 августа 1944 года в Румынии был произведён переворот, и румынская армия стала воевать вместе с Красной Армией против Германии и Венгрии.

Италия - «поход на большевизм»

Италия объявила войну СССР 22 июня 1941 года. Итальянский экспедиционный корпус в составе 62 тысяч солдат и офицеров воевал на территории южной Украины (на Дону, Днепре) и в Крыму, неоднократно пополнялся частями и техникой, был разбит в1943 году, потери итальянцев в СССР с августа 1941 по февраль 1943 составили около 90 тысяч погибшими и пропавшими без вести.

Испания

За все время участия в войне против СССР в составе 250-й пехотной дивизии, известной также как дивизия испанских добровольцев или просто как «Голубая дивизия», прослужили от 50 до 70 тысяч испанцев. Кроме этого, в советском небе действовала «Голубая эскадрилья», на счету которой числится больше 150 сбитых советских самолетов. Испанская «Голубая дивизия» сражалась под Новгородом. Испанские карательные отряды не только воевали, но и чинили зверства, которые не подлежат описанию.

В 1943 году понесли огромные потери, практически подчистую были уничтожены, наши солдаты их в плен не брали в отместку за жестокость.

Дания и Норвегия

Костяк 11-й добровольческой панцергренадерской дивизии СС "Нордланд"составляли датчане и норвежцы, воевавшие под Ленинградом и Нарвой.

В Донецке вели бои иностранные добровольцы из скандинавских стран в составе 5-й танковой дивизия СС «Викинг».

Датский добровольческий корпус стал основой для полка «Данмарк», норвежцы входили в состав полка «Норге».

Франция

В Советском Союзе делался акцент, что Франция была нашей союзницей, а 72 героя-лётчика из авиаполка «Нормандия - Неман» защищали советское небо. Но ничего не говорилось о французах-добровольцах, воевавших на стороне Гитлера, а их было около 200 тысяч. Франция поддерживала с нацистской Германией довольно тесное экономическое и военное сотрудничество.

Французские добровольцы со знаменем легиона под Москвой. Ноябрь 1941 г.

В 1940-1944 годах Франция поставила Гитлеру около 4 тысяч самолетов и около 10 тысяч авиадвигателей. Их ставили на штурмовики «Хеншель-129» и транспортные самолеты «Мессершмитт-323». Всего Люфтваффе располагало 894 «рамами» - двухкорпусными артиллерийскими корректировщиками «Фокке-Вульф-189». Так вот, 750 из них (84%) сошли с конвейеров заводов в Бордо и Праге. Немецкие подводные лодки ремонтировались в доках на французском побережье.

Значительная часть фашистского автопарка (более 52 тысяч грузовых автомобилей) были французского производства. Легион французских добровольцев был единственной иностранной воинской частью, принимавшей участие в битве под Москвой.

В этот список можно добавить хорватов, голландцев, бельгийцев, англичан, и даже американцев, поклонников Гитлера.

Во время Второй мировой войны против СССР (численность населения на 1941 год составляла около 190 миллионов человек) воевала вся объединённая Европа (численность населения более 350 миллионов человек).

Не воевали против нас только греки и сербы

Ссылка на первоисточник
наверх