МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Украинская молодежь объявила войну тотальной украинизации

Украинская молодежь объявила войну тотальной украинизации

Киев, 18 июня. Украинская молодежь стала главным критиком законов о тотальной украинизации. Соцсети превратились в поле боя между укропатриотами и русскоговорящими блогерами.

Журналисты портала «ПолитНавигатор» особо отметили встряску в соцсетях, которую устроила своим видео жительница Ирпеня Диана Калеганова. Она разместила на своей страничке в Instagram видео, в котором в нецензурных выражениях предложила запретить украинский язык, а пользователи поразились тому факту, что девушка — выходец центральной Украины, а нее обрусевшего юго-востока страны.

Между Дианой и юзерами развязались горячие споры на тему языка, на девушку посыпался град угроз и грязных оскорблений. Но украинка не отступала и продолжала отстаивать свою позицию со словами «Да я русская, со мной Бог».

«В любом случае я остаюсь при своем мнении. Украинский язык мне не импонирует. Я буду говорить по-русски. Это не пропаганда, просто мне так комфортно», — заявила девушка.

Журналисты издания подчеркнули, что такой случай — не единственный, молодежь Незалежной все активней отстаивает свое право говорить на русском языке и культурный конфликт особенно усилился после принятие резонансного закона о тотально украинизации.

Случай с Калегановой не первый, за последние месяцы с критикой тотальной украинизации выступали как знаменитости, так и обычные блогеры без миллионов подписчиков. Так на минувшей неделе молодая девушка из Чугуева Яна Коваленко выложила в TikTok видео, где крайне нелестно отзывалась об украинских военных и заметила, что уважать «нахлебников», которые порой слоняются по городу пьяными или под чем-то ей уважать не за что.

Аналогичное видео записала и женщина из Мариуполя, но она сравнила Вооруженные силы Украины (ВСУ) с «соской-пустышкой».

Хотя одна из девушек, которая открыто критиковала действия ВСУ в Донбассе, столкнулась с травлей, развернутой против нее непосредственно военными. Таисия Онацкая принимала участие в опросе на киевском майдане и с большой симпатией отзывалась о России. В итоге в соцсетях устроили травлю девушки, а инициировал ее офицер ВСУ и чиновник Украинского Генштаба Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц». Хотя Таисию поддерживают ее подписчики.

Так что украинская молодежь ведет борьбу с маразмом законодателей пока что в соцсетях популярных у подрастающего поколения: Instagram, YouTube, TikTok. Кроме того, здесь украинские пропагандисты и цензоры не могут диктовать свои правила, как на государственных каналах и в прессе. Так что число несогласных в Сети только растет.

В МИД РФ тем временем отмечают, что украинский закон о коренных народах дискриминирует русских. Такое мнение выразила спикер ведомства Мария Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх