МОЯ СТРАНА

5 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Галкин придурок. Пора один стул убрать, а если будет и дальше брехать на Путина ВВ и Россию, выбить оба стула сразу. ...Соловьев фактами ...
  • Нина Шалева
    Красивый самолет. Боеспособность можно красиво одеть."Ростех" показал ...
  • Нина Шалева
    Итальянцы всегда трусливые перед сильными.Итальянский пилот...

Украинская молодежь объявила войну тотальной украинизации

Украинская молодежь объявила войну тотальной украинизации

Киев, 18 июня. Украинская молодежь стала главным критиком законов о тотальной украинизации. Соцсети превратились в поле боя между укропатриотами и русскоговорящими блогерами.

Журналисты портала «ПолитНавигатор» особо отметили встряску в соцсетях, которую устроила своим видео жительница Ирпеня Диана Калеганова. Она разместила на своей страничке в Instagram видео, в котором в нецензурных выражениях предложила запретить украинский язык, а пользователи поразились тому факту, что девушка — выходец центральной Украины, а нее обрусевшего юго-востока страны.

Между Дианой и юзерами развязались горячие споры на тему языка, на девушку посыпался град угроз и грязных оскорблений. Но украинка не отступала и продолжала отстаивать свою позицию со словами «Да я русская, со мной Бог».

«В любом случае я остаюсь при своем мнении. Украинский язык мне не импонирует. Я буду говорить по-русски. Это не пропаганда, просто мне так комфортно», — заявила девушка.

Журналисты издания подчеркнули, что такой случай — не единственный, молодежь Незалежной все активней отстаивает свое право говорить на русском языке и культурный конфликт особенно усилился после принятие резонансного закона о тотально украинизации.

Случай с Калегановой не первый, за последние месяцы с критикой тотальной украинизации выступали как знаменитости, так и обычные блогеры без миллионов подписчиков. Так на минувшей неделе молодая девушка из Чугуева Яна Коваленко выложила в TikTok видео, где крайне нелестно отзывалась об украинских военных и заметила, что уважать «нахлебников», которые порой слоняются по городу пьяными или под чем-то ей уважать не за что.

Аналогичное видео записала и женщина из Мариуполя, но она сравнила Вооруженные силы Украины (ВСУ) с «соской-пустышкой».

Хотя одна из девушек, которая открыто критиковала действия ВСУ в Донбассе, столкнулась с травлей, развернутой против нее непосредственно военными. Таисия Онацкая принимала участие в опросе на киевском майдане и с большой симпатией отзывалась о России. В итоге в соцсетях устроили травлю девушки, а инициировал ее офицер ВСУ и чиновник Украинского Генштаба Анатолий Штефан с позывным «Штирлиц». Хотя Таисию поддерживают ее подписчики.

Так что украинская молодежь ведет борьбу с маразмом законодателей пока что в соцсетях популярных у подрастающего поколения: Instagram, YouTube, TikTok. Кроме того, здесь украинские пропагандисты и цензоры не могут диктовать свои правила, как на государственных каналах и в прессе. Так что число несогласных в Сети только растет.

В МИД РФ тем временем отмечают, что украинский закон о коренных народах дискриминирует русских. Такое мнение выразила спикер ведомства Мария Захарова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх