На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Добрый30 июля, 15:24
    А как наши либералы отдавали контрактные деньги по доверенности, это же полный лохотрон или деньги делили 50 на 50? �...Удар в спину от с...
  • Лев Добрый30 июля, 15:17
    Дональд, президент Путин думает, как тебе ответить по "мягче", чтобы ты не обиделся!😜👈👍🤪"Это позор": Трам...
  • Лев Добрый30 июля, 15:10
    Мы, по доброте души, можем вам подарить Орешник, прямо во дворец президента шалавы САНДУ, расходы по доставке до мест...Глава ЦИК Молдави...

Многовекторное предательство: Казахстан будет стратегическим партнёром Великобритании против России

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Казахстан готовится подписать соглашение о стратегическом партнёрстве с Великобританией.

Похоже республика официально стремится записаться в ряды противников России.

Объясняем, что на самом деле кроется за этим проектом.

4 апреля глава МИД Казахстана Мурат Нуртлеу и посол Великобритании в Астане Кэти Лич договорились подписать соглашение о стратегическом партнёрстве между двумя странами.

На на встрече стороны подчеркнули, что намерены как можно быстрее этот процесс совершить.

Из соглашения следует, что сотрудничать британцы и казахи будут в самых разных направлениях: туризм, культура, экономика, налогообложение, промышленность. В том числе государственный аудит и контроль за финансами. То есть все сферы жизнедеятельности Казахстана будут отданы под контроль партнёру. Однако вряд ли Британию, которая на протяжении всего существования вела колониальную политику, в действительности, заботит развитие республики.

Напомним, что не так давно Астана и Лондон подписали и "дорожную карту по важнейшим полезным ископаемым". На этих редких ресурсах, по сути, держится всё современное производство, в особенности по электронике. А в Казахстане их достаточно.

Фото: Rosatom/Global Look Press

Политолог Владимир Лепёхин оценивал это соглашение не только, как источник для огромных хищений, но и угрозу потери суверенитета для Казахстана. О больших аппетитах англосаксов не так давно снимал фильм и российский политик Андрей Луговой. В нём он рассказал, как Британия превращает Казахстан в свой "сырьевой придаток", за что немедленно подвергся хейту в Казнете от ботофермы ЦИПсО.

"Казахстанский излом": В Госдуме России "личный враг короля" рассказал о сырьевом придатке Британии
Царьград.
Казахстан
16 марта

Но зато власти и недружественные России "блогеры-эксперты" такие соглашения расценивают положительно, размышляя о развитии экономики, возрождении промышленности и множестве других перспектив. На самом же деле за всем этим кроется нечто другое.

Согласно опубликованному тексту проекта о партнёрстве Британии и Казахстана, республика будет вести:

"Сотрудничество и диалог по вопросам международной безопасности и управления кризисами в целях реагирования на текущие глобальные и региональные вызовы и основные угрозы".

Но давно понятно, кто, по мнению, будущего стратегического партнёра Казахстана, а также стран НАТО представляет "международную угрозу" и "вызов". Для Казахстана, как и для России, очевидно, ничего хорошего это соглашение не предвещает. Вероятно, можно ожидать рост руcофобии, а в республике уже сейчас кучка националиcтов частенько "нападает" на русскоговорящих, устраивает "языковые патрули", детей со школьной скамьи учат тому, что русские их когда-то поработили и прочее. О подобных случаях мы писали уже не раз. Также, очевидно, ещё больше будет ощущаться присутствие Запада на южных границах России. Не исключено, что и соглашение по безопасности с Британией в скором времени подпишут.

Неприятен и тот факт, что соцсети распространили информацию о том, что недавно в Ташкент прибыла делегации из Пентагона на тяжёлом транспортнике C-17 "обсуждать дальнейшее военно-техническое сотрудничество". Эта информация пока неподтверждена.

Фото: Соцсети

Но вот то, что США намерены "посотрудничать" с Таджикистаном" в области безопасности" уже наверняка известно. Поэтому агенты из США и Великобритании появятся в Душанбе именно в момент, когда Россия намерена менять иммиграционную политику.

Всё это говорит о том, что противостояние России и Запада выходит на новый уровень по периметру всей Центральной Азии. А Казахстан между тем активно этому способствует, стремясь записаться в ряды противников соседней страны.

Теперь Россия пытается дистанцироваться от такого ненадёжного союзника и держать подальше стратегически важную инфраструктуру. Москва строит новый участок железной дороги, который позволит обойти территорию республики, а также намерена сама обрабатывать такой ценный металл, как тантал.
Нина Андреева

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх