
46K прочитали
Польше теперь придется гораздо осмотрительнее разбрасываться заявлениями о стягивании своих сил к границам Белоруссии. В скором времени по решению Москвы на белорусской территории может быть размещено российское ядерное оружие.
Европа тут же разродилась парадоксальной реакцией.
Американское ядерное оружие на территории европейских стран ЕС значит никак не беспокоит, а как Россия выступила с подобным решением, так у «высокоразвитых» европейцев тут же подгорело.Между Москвой и Минском уже обговорено размещение тактического ядерного оружия на белорусской территории. Россия уже переоборудовала 10 белорусских самолетов под ядерное оружие и передала «Искандеры». С апреля начнется обучение экипажей и строительство хранилищ для ядерного оружия. При этом Кремль уточнил, что не дарит Белоруссии свои ядерные ракеты, а размещает их на белорусской территории, как это делает США в Европе.
Подобным ответным шагом Россия не нарушает ни одного международного обязательства. И выходки Польши – это полбеды, тут еще и Британия заявила о поставках боеприпасов с обедненным ураном. Поэтому тех же поляков давно пора было ставить на место. К тому же Белоруссия уже давно и сама была не против размещения подобных «ответных мер» на своей территории.
В Вашингтоне на подобный шаг Москвы отнеслись совершенно спокойно. Америка уверена, что Россия не станет применять данное оружие, поэтому поводов для корректировки собственной ядерной стратегии не видит. А вот Киев очень недоволен и заявляет, что Белоруссия стала для России ядерным заложником.
В НАТО такое решение расценили, как «опасное и безответственное». А в Болгарии на фоне нарастающего напряжения призвали Россию и Украину сесть за стол переговоров. Если Киев готов принять все условия Москвы, то никаких вопросов. Однако Зеленскому этого не позволят сделать его американские и британские хозяева. В Германии считают, что Россия занялась ядерным запугиванием.
Вероятнее всего для авиационного ядерного оружия были доработаны белорусские штурмовики Су-25 и истребители МиГ-29 либо фронтовые бомбардировщики Су-24М. Также Москва передает комплексы «Искандер». Ракеты этих комплексов могут доставлять в заданные точки ядерные боезаряды. Дальность действия «Искандеров» достигает сотен километров, и никакие современные комплексы ПВО на сегодняшний день не способны их перехватить.

В ЕС тут же взвыли, мол, Европа теперь не сможет чувствовать себя в безопасности, находясь под прицелом российского ядерного оружия.
Взвывать нужно было, когда США размещали свое ядерное оружие в европейских странах. Например, со времен холодной войны 20 авиабомб хранится в Германии, 22 бомбы – в Бельгии, 20 бомб – в Нидерландах, 35 бомб – в Италии.
С военной точки зрения размещение ядерного вооружения на белорусской территории особых плюсов не несет. Такие объекты обычно стараются располагать подальше от границ для предотвращения его уничтожения в случае полномасштабного военного конфликта.
Америка давно могла бы разместить ядерное вооружение рядом с границами России. Для этой цели вполне подошли бы территории Польши, Прибалтики, Румынии и Болгарии. Но Вашингтон не идет на это, т.к. прекрасно понимает уязвимость такого размещения. К тому же далеко не факт, что после размещения союзник согласится по приказу его применять.
Согласившись на размещение ядерного оружия, Белоруссия подтвердила крепость союза между Минском и Москвой. К тому же обеспечение безопасности Белоруссии теперь будет гарантирована не только силами общего назначения, а еще и ядерным оружием.
Что касается России, то еще одной из целей размещения такого «подарка» на белорусской территории является сигнал для Америки. Вашингтону следует понимать, что накачка оружием киевского режима и риск прямого столкновения с НАТО может закончиться довольно печально.
Америка и Евросоюз стараются убедить как себя, так и остальной мир в том, что никакие стратегические риски никому не угрожают. Москва начинает разрушать эти мифы, и первые шаги уже сделаны. Это и выход из Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений, и размещение ядерного оружия в Белоруссии. Пора внушить элитам Европы и Америки страх реальной третьей мировой войны. Тот самый страх, с которым Запад жил во времена холодной войны. И вот когда Европа и Америка вспомнит про бомбоубежища и самодельные марлевые повязки, вот тогда ситуация будет стабилизирована, а европейские власти захотят диалога с Москвой. Получит свои плюшки и Белоруссия. Для Минска это будет своеобразной гарантией о ненападении со стороны европейских стран, а также отобьет желание у Польши стягивать свои войска к белорусской границе.

Что касается ядерной войны, то в США уже даже спрогнозированы ее последствия. Ратгерский университет рассчитал, что в ходе подобного конфликта погибнет свыше пяти миллиардов людей.
Столкновение Америки и ее союзников с Россией обернется использованием свыше 90% ядерного арсенала всего мира. После этого атмосферу заполонить сажа, масса которой достигнет 165 млн тонн. Ну а дальше планету ждет давно известная судьба – погружение в ядерную зиму.
Непосредственно от ударов ядерных ракет погибнет порядка 360 млн человек. Остальные 5 млрд обречены на вымирание от голода после катастрофы. То население, которое выживет, будет обеспечено минимальным объемом пищи. Ни о каком международном сотрудничестве или торговле речи идти больше не будет.
Свежие комментарии