На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Если Бербок станет Председателем Генеральной Ассамблеи ООН, то ООН станет Домом терпимости, а Генеральной секретарь О...BZ: в Германии во...
  • Дмитрий Бакланов
    Основная причина того, что санкции не дают эффекта - их не соблюдают все страны мира. Даже страны, накладывающие санк...«Удастся задушить...
  • Вячеслав Денисов
    А по ТВ так и идёт реклама фуфломицина, выпускающегося под её покровительством под названием Арбидол!Путин снесёт всем...

Население Краснодара за десять лет выросло вдвое!

Население Краснодара за десять лет выросло вдвое!

Темпы роста населения Краснодара уникальны: за десять лет город вырос вдвое. Сейчас, на конец 2019 года, власти Краснодара считают, что в городе живет 1,5 млн человек. В 2008 году население Краснодара было всего 709 тысяч человек.

Мы уже позабыли тот милый, провинциальный южный город, тихий и спокойный.

Теперь на его месте вырос безумный мегаполис перегруженный автомобилями, с ужасной экологией и растущей безработицей.

Это данные администрации Краснодара по числу населения в городе:

2008 - 709 000
2009 - 710700
2010 — 744 777;
2011 — 872 756;
2012 — 911 085;
2013 — 1 009 219;
2014 — 951 198;
2015 — 1 093 167;
2016 — 1 227 669;
2017 — 1 318 142
2018 год - 1400 000

Зарегистрированных в Краснодаре меньше, однако посчитать реальное количество населения можно легко по числу полисов ОМС, прикрепленных к адресам, данных УФМС, активности СИМ карт и ряду других признаков. Именно на эти способы подсчета ссылаются власти города и региона, а также полиция.

Рост населения в Краснодаре вызван отнюдь не рождаемостью, а миграцией людей из других регионов страны. На юг едут в основном люди с Сибири, Дальнего Востока, Приуралья и т д.

Также притоку переселенцев способствуют цены на недвижимость в Краснодаре, которые сейчас одни из самых низких в стране. Стоимость квадратного метра в новостройках Краснодара в среднем 53 тыс рублей за м2, столько же сколько в Нижневартовске.

Такие  вот дома есть в Краснодаре. Фото Юга.ру

Такие вот дома есть в Краснодаре. Фото Юга.ру

Перенаселение города вызвало очевидные проблемы: пробки, безработицу, нехватку мест в детских садах, школах, нехватку поликлиник и т.

д. К сожалению, власти Краснодара. да и всего региона, раздавая разрешения на строительство всяких грандиозных ЖК, не подумали о том, что нужно одновременно развивать социальную инфраструктуру, дороги, общественный транспорт.

В итоге сейчас Краснодар переполнен.

Но приток переселенцев продолжается. В Краснодаре строятся сейчас немало новых жилищных комплексов и квартиры в них нужно продавать. Хоть цена метра в них и выросла на 13% за год (третье место в стране по подорожанию новостроек - первое - Москва, второе - Иркутск).

Администрация Краснодарского края. Фото Kuban Today

Администрация Краснодарского края. Фото Kuban Today

Поэтому, наверное, не случайно, в декабре 2019 года Краснодар снова признали самым "комфортным для жизни", хотя у местного населения складывается сейчас совсем другое мнение.

Однако, историю о том, что Краснодар "самый комфортный" снова опубликовали все СМИ страны, а вот про то, что город вырос вдвое и жить в нем стало трудно, почти никто не пишет.

Вот и едут.

Думается, что население города через пять-шесть лет перевалит за два миллиона жителей. Видимо, больше в России уже некуда переехать.

Ссылка на первоисточник
наверх