На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

Техас хочет сорвать военную агрессию Белого дома? Вскрылась истинная причина мятежа республиканского штата

Project SFERA Live

Сегодня
2,1K прочитали

Техасский мятеж — событие более сложное и многослойное, чем кажется на первый взгляд. Бунт штата Одинокой звезды — не только про защиту границ и свободу от Вашингтона, но еще и про предотвращение серьезного международного конфликта.

Какова истинная причина мятежа и почему он настолько важен в контексте глобальной политики?

Project SFERA Live

Борьба за ресурсы

Об этом практически не говорится в СМИ, особенно в западных, но, исходя из риторики американской правящей верхушки, особенно ее демократического крыла, можно сделать весьма однозначный вывод о том, что там просто грезят окончательно решить мексиканский вопрос.

Эта тема в Белом доме начала подниматься всё чаще, когда руководство Мексики выразило желание стать более самостоятельным и независимым от США, и в связи с этим начался дрейф в сторону объединения БРИКС. Вместе с тем начались процессы национализации целых отраслей экономики, например, энергетической, и иностранным компаниям, в частности, американским, начали отказывать в пользовании мексиканскими недрами.

«Мы собираемся национализировать литий, чтобы его не могли эксплуатировать иностранцы. Ни из России, ни из Китая, ни из США. Нефть и литий принадлежат нации, народу Мексики», — заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор («Известия»).
Project SFERA Live

Мексика богата природными ресурсами. В стране добывают медь, серебро, золото, цинк, марганец, уран, а также нефть и природный газ.

Остановить мигрантов любой ценой

Белый дом своей политикой охраны границ, а точнее, ее отсутствием создаёт интересные прецеденты. Во-первых, мигранты проносят с собой разные весёлые вещества в промышленных объемах. Во-вторых, прибытие такого количества людей подрывает экономики расположенных на границе республиканских штатов. В-третьих, эти мигранты являются избирателями демократической партии. И вроде бы первый пункт для США однозначно негативный, но это только при поверхностном рассмотрении.

Под предлогом борьбы с мигрантами, перевозящими незаконные вещества, американские власти могут развернуть военную операцию на территории Мексики. Член палаты представителей конгресса Майк Вальц заявил, что военные США смогут следить за цепочками поставок, используя современные дроны.

Project SFERA Live

В отличие от коллег по цеху, Вальц не говорит о прямом вооруженном конфликте:

«Я отвергаю <…> позицию некоторых республиканцев, которые хотят объявить войну Мексике, когда мы говорим о вторжении в Мексику — это поверхностный подход», — прокомментировал Вальц The Wall Street Journal (РБК).

На вопрос о бомбежке он ответил:

«Это не первое, что я бы сделал».

Но, по сути, больше похоже на то, что Штаты хотят использовать мигрантов, которые «угрожают национальным интересам США», как казус белли для перехода к более серьезным мерам. Тем более, что к этому давно шло. А недавно американские СМИ сообщили, что Мексика направила военных к границе с Техасом.

Техасский мятеж — событие более сложное и многослойное, чем кажется на первый взгляд.-4

В связи с участившимися случаями ограничения наших каналов и непрозрачностью контентной политики Дзена мы занялись поиском альтернативных площадок для переноса публикаций.

Вероятнее всего, такой площадкой станет приложение SFERA. Мы уже перенесли туда канал про Космос. А скоро в SFERA появится возможность добавлять длинные посты. В дальнейшем будет создан и сервис для статей.Project SFERA Live — Поставьте лайк...

Последний рубеж

Если немного углубиться в историю вопроса, можно сделать однозначный вывод, что разговоры об этом начались именно с того момента, когда мексиканское руководство начало щемить американские компании за разные мягкие места. Вот тогда разговоры о том, что в Мексике срочно надо «восстановить демократию» достигли своего апогея.

И тут вдруг появляется штат Техас с его бесстрашным губернатором, который отгоняет федералов от границы и ставит колючую проволоку. При таком подходе испаряется проблема с мигрантами, и, соответственно, прекращается поток весёлых веществ, и исчезают причины для агрессии. Очень высока вероятность того, что мятеж республиканского штата стал финальной преградой, не позволяющей перейти к конфликту. По сути, Техас хочет сорвать военную агрессию Белого дома.

Project SFERA Live

Если вы думаете, что это невозможно, то в США недавно фактически признали, что поводом к действию может стать курс властей Мексики на сближение с Пекином. А стремление в БРИКС ровно им и является.

Основатель американского журнала The American Conservative Скотт Макконнелл описал ситуацию, когда законно избранного президента Мексики свергают, в стране происходит госпереворот при поддержке Китая, а новые власти ищут союза с Пекином.

«Вашингтон отреагировал бы точно так же, как поступила Москва», — подчеркнул он (пишет «Газета.ру» со ссылкой на Newsweek).

Что вы говорите? Переворота не было? Кого это и когда смущало!

К тому же китайские товары сегодня поступают в США именно через Мексику. Что тоже не радует Вашингтон. Но пока Белый дом не решит проблему с Техасом, задумываться о вводе войск в Мексику команде Байдена точно не придётся.

Project SFERA Live — Подписывайтесь...

Так что вполне вероятно, что история с Техасом может оказаться совсем не такой, какой её транслируют в массмедиа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх