На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 604 подписчика

Свежие комментарии

  • Лев Добрый25 июля, 9:07
    На мужчину она не похожа, в ней всего-то килограммов 45-50 дерьма, да и ростом ОНА обыкновенная пигалица!😜👈👍🤪Трансгендерная* л...
  • Амара Карпова25 июля, 6:33
    ГЕНЕРАЛ заслужил награду👍❤️Спасибо Балицкому🙏за сильный поступок и ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ👍😎Освободите Ивана Попова🙏🙏🙏не ...Генерал Иван Попо...
  • Любовь Головина25 июля, 5:57
    Наша верхушка боится таких настоящих патриотов и героев, как  генерал И.Попов, Суровикин и убиенный Пригожин. И таких...Генерал Иван Попо...

Европа не нужна: Россия запустила большой проект. Карты спутала одна "незаметная" страна

Власти Монголии приняли решение не включать газопровод "Сила Сибири - 2" в стратегический план действий до 2028-го. Китайские эксперты считают, что перспективы строительства газопровода теперь выглядят туманными.

Новость о "Силе Сибири - 2" сообщило китайское издание South China Morning Post.

По данным газеты, поставки по этому трубопроводу могли компенсировать потери России от снижения поставок газа в Европу к 2033 году. При этом говорится, что магистраль должна была пройти по территории Монголии, которая обещала завершить свою часть работ в рамках этого проекта к 2029 году.

Тем не менее правительство Монголии приняло решение не включать "Силу Сибири - 2" в стратегический план действий страны до 2028 года. Как отмечают эксперты South China Morning Post, перспективы строительства газопровода становятся туманными. В лучшем случае сроки его введения в эксплуатацию сильно увеличатся.

По мнению китайских экспертов, решение Улан-Батора связано с целым рядом причин. Во-первых, Монголия может быть задействована в ценовых спорах Москвы и Пекина. Ранее уже не раз отмечалось, что Китай хочет покупать русский газ из Восточной Сибири по внутрироссийским ценам. Москва просит увеличения стоимости из-за высокого уровня капитальных вложений при строительстве газопровода.

Ещё одной причиной могли стать опасения Монголии из-за возможности подпасть под вторичные западные санкции из-за финансовых связей с Россией.

При этом стоит отметить, что Монголия традиционно считается "незаметной" на международной арене страной.

Государство находится под сильным влиянием соседей. При этом местное правительство то и дело пытается заигрывать с западными политиками.

Также источник сообщает, что для реализации проекта остаётся ещё один вариант. Ранее принять участие в проекте хотели власти Казахстана. Однако предложение о продлении газопровода по территории этой страны прозвучало ещё в 2020 году. С тех пор позиция в Астане могла измениться.

Ранее вице-премьер России Александр Новак заявил о намерении завершить переговоры по поставкам природного газа по магистрали "Сила Сибири - 2" в ближайшее время. Договор должен быть подписан между "Газпромом" и китайской CNPC. Посол Китая в России Чжан Ханьхуэй отмечал активное обсуждение сторонами всех деталей проекта. Но прийти к какому-либо решению стороны так и не смогли.

Газопровод "Сила Сибири - 2" проектируется с 2020 года. Протяжённость магистрали составит 6,7 тысячи километров. Из них 2,7 тысячи километров газопровода должны пройти по территории нашей страны.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх