МОЯ СТРАНА

5 429 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентин Георгиевич
    Сенатор назвал ус...
  • Владимир Eвтеев
    давайте, давайте, и будет вам и еб до, и еб после. С отрезанием голов. Подонкам неймётся. Критиковать можно сл...Французы намерены...
  • Россиянин
    А кандидат в мэры Одессы, обещает российскую вакцину для горожан в случае его избрания на пост.) И такое во многих д...Одесситы начали п...

Конструктор Ефремов разоблачил заявление Трампа о "краже" РФ гиперзвука

Конструктор Ефремов разоблачил заявление Трампа о "краже" РФ гиперзвука

Конструктор Ефремов разоблачил заявление Трампа о "краже" РФ гиперзвука

Заявление лидера США Дональда Трампа о том, что Россия якобы украла секрет гиперзвуковой ракеты при президентстве Обамы, не соответствует действительности. Изучение этого вида вооружения началось в нашей стране еще в советское время.

Появление у России межконтинентальной баллистической ракеты с гиперзвуковым блоком "Авангард", способным преодолеть любую систему ПРО и ПВО, вызвало серьезное беспокойство у Пентагона. Президент США Дональд Трамп, не желая признать приоритет в создании такого оружия за Россией, заявил, что эти технологии российские специалисты взяли у американцев. Инженер-конструктор ракетной и ракетно-космической техники Герберт Ефремов в интервью "Российской газете", выдержки из которой приводит ТАСС, опроверг заявления Трампа.

Ефремов напомнил, что Обама был только подростком и ходил в школу, когда в СССР начались первые эксперименты с гиперзвуковыми ракетами. Очевидно, что Россия никак не могла украсть или каким-то другим образом получить сведения о новой технологии, поскольку сама ее разработала. Столь долгая история разработки связана с необходимостью предварительно решить очень много задач.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение обозревателя «Комсомольской правды», полковника в отставке Виктора Баранца, который объяснил, кого на самом деле можно заподозрить в попытке украсть чужие гиперзвуковые секреты.

Автор: Аглая Чайковская

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх