МОЯ СТРАНА

5 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Ротарь
    Через 5-7 лет России будет наплевать на лгунью-гейропу.Тогда постоят Силу Сибири-2,газопровод в Индию и введут в стро...Данюк заявил о бе...
  • Лев Добрый
    Россия будет калибровать ни только тех, кто будет пускать ракеты в сторону России, но и тех МУДаков, кто поставил эти...Британцы осознали...
  • Мария Беликова
    Даёшь газ на внутренний рынок!Делягин указал на...

Авантюра США спровоцировала создание нового союза во главе с Россией

Авантюра США спровоцировала создание нового союза во главе с Россией

Авантюра США с новым аналогом НАТО привела к неожиданным и плачевным для самих инициаторов результатам.

Создание некоего тихоокеанского аналога Североатлантического альянса со срывом многомиллиардного контракта на продажу французских подлодок Австралии сыграло с США злую шутку. Американцы своими руками уничтожили само понятие "коллективный запад", толком не добившись поставленных целей. Вряд ли AUKUS и поставки субмарин Австралии смогут как-то компенсировать ущерб от ряда сокрушительных геополитических провалов Вашингтона последнего времени. Зато эта авантюра точно разрушит союз Европы и США и оставит последних в меньшинстве.

 

Авантюра США спровоцировала создание нового союза во главе с Россией

 

Таким мнением с гостями и зрителями ток-шоу «60» минут поделился директор Международного института новейших государств, политолог Алексей Мартынов, подчеркнув, что американцы собственными руками лишили себя последнего шанса спасти хотя бы видимость мировой гегемонии.

«Смотрите, у них же все сыпется на глазах. Ведь набивший оскомину и ставший классическим термин «коллективный запад» теперь просто уничтожен. И США добили его собственными руками авантюрой с Австралией. Нет больше никакого коллективного запада. Есть англосаксонское братство, такое масонское братство, я бы сказал.

Это США, Великобритания и американская «дача» в Австралии. И все. Европе отведена роль игрока второго сорта, которую сами европейцы не так давно отводили лимитрофам вроде Польши и Прибалтики. Европе вряд ли такое понравится. И ЕС теперь нужно делать выводы, брать пример с России, с ее политических стандартов. Двери ОДКБ, кстати, всегда открыты», — иронично отметил политический эксперт.

 

Авантюра США спровоцировала создание нового союза во главе с Россией

 

Коллегу поддержал политолог Олег Матвейчев, подчеркнув, что неудачный во всех смыслах геополитический трюк США может сыграть злую шутку в первую очередь с Вашингтоном, подтолкнув Францию с Германией к новому союзу во главе с Россией. Против такого альянса так называемое англосаксонское братство не устоит.

«Франции после такой подлости США действительно нужно подумать о том, что пора наводить в Европе порядок. Кстати, вместе с Германией. Германию американцы тоже хорошо попрессовали с «Северным потоком». Сейчас Францию кинули. И теперь эти две центральных для Европы страны поймут, что пора самим в Европе править и вместе с Россией наводить порядок, как уже не раз в истории было, и поприжать хвосты молодым демократиям вроде Польши и Украины. США, получается, сами спровоцировали создание совершенно нового, беспрецедентного для западного мира союза лидеров ЕС во главе с Россией», - подчеркнул эксперт.

Ранее украинский политолог объяснил, почему Зеленский так часто в последнее время выезжает за пределы Украины.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх