На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

США высекли на глазах у всего мира. Небензя не спустил американцам ни одного удара

Сегодня
73K прочитали

Россия высекла США на глазах всего мира. Бандитскому Вашингтону послан чёткий сигнал: русские молчать больше не будут. Василий Небензя не спустил американцам ни одного удара на Ближнем Востоке.

Страна-бандит

Во время выступления на Совбезе ООН по ударам США по Ираку и Сирии постпред России Василий Небензя заявил, что "массированные авиаудары американских ВВС, в результате которых погибли мирные граждане и военнослужащие, были разрушены и повреждены десятки объектов, вновь продемонстрировали всему миру агрессивную сущность политики США на Ближнем Востоке и полное пренебрежение Вашингтоном нормами международного права".

Возможно, подобные бандитские действия вписываются в т. н. порядок, основанный на правилах,

- заметил он, напомнив слова бывшего посла Австралии в Иране Джона Лендера, сказанные им недавно во время интервью. Последний заявил, что этот "порядок" - не что иное, как "набор постоянно меняющихся, постоянно колеблющихся правил, разработанных США в интересах США и их западных союзников", добавив, что "одна из самых сложных вещей в порядке, основанном на правилах, - это выяснить, в чём заключаются эти правила".

Поскольку именно на соблюдении этого выгодного США и их союзникам порядка и настаивают США, оправдывая в т. ч. свои удары по Ираку и Сирии, становится ещё более очевидно, что к международному праву эта американская псевдоправовая конструкция не имеет никакого отношения,

- подчеркнул русский дипломат.

Ирак и Сирия под ударом

Буквально на днях Центральное командование ВС США заявило о бомбардировке военных целей в Ираке и Сирии. Сообщалось о массированном авиаударе по более чем 85 целям. Как отметило командование, удары были совершены в ответ на атаку по военной базе, расположенной в Иордании. Все цели принадлежали силам Корпуса стражей исламской революции.

США открыто признают: большинство самолётов и бомбардировщиков, совершивших удары, прибыли прямиком из Штатов. При бомбардировке использовалось более 125 высокоточных ракет. Мишенями, как рассказало командование, стали некие "объекты" КСИР и связанных с ними группировок.

Уточняется, что ликвидированы командные пункты, разведывательные центры, хранилища боеприпасов и другие объекты. Они, по данным США, использовались в логистических целях и обеспечивали работу цепочек поставок боеприпасов для КСИР.

Ранее при атаке американской базы погибло трое военных, более 30 солдат получили ранения. В ответном ударе использовались в том числе и дальнобойные бомбардировщики.

До войны несколько дней

Американские журналисты широкими мазками рисуют картины начала полномасштабного конфликта США и Ирана: всё начнётся с уничтожения иранских объектов, солдат и персонала на территории Ирака и Сирии. Об этом говорится в статье Царьграда "До войны несколько дней: Огненное кольцо Ирана не оставляет США шансов".

Об этом говорят на CBS News, напоминая заявление Ирана, что если США нанесут удар по их активам или персоналу, "они ответят и "не боятся войны с США".

Неужели мы собираемся начать войну с Ираном?

- спрашивает ведущий.

В свою очередь, The Wall Street Journal со ссылкой на американских чиновников указывает конкретные даты начала войны. По данным источника издания, Вооружённые силы США нанесут массированные удары по иранским объектам в первой декаде февраля.

Нескрываемые опасения американских журналистов наверняка разделяет подавляющая часть населения США. Многие прекрасно помнят 20 лет оккупации полунищего Афганистана.

Символом этой "блестящей военной кампании" стали жуткие кадры падающих людей, которые пытались улететь на натовских транспортниках, цепляясь за шасси самолётов. Если даже с Афганистаном война пошла вкривь и вкось, стала двадцатилетней, дорогой и бессмысленной, а к тому же кровавой (потери США - 2461 "двухсотый" и более 20 000 раненых), то как всё получится с технологичным Ираном? Эксперты сходятся во мнении: ничего не получится.

Без шансов, заваруха будет немалая

Ранее верховный лидер Ирана Али Хаменеи призвал избегать прямой конфронтации с США. Официальный Тегеран провёл заседание для выработки стратегии. Всё это произошло после смерти трёх американских военных в Иордании при атаке неизвестного дрона.

Журналист-международник, кандидат исторических наук Сергей Латышев прокомментировал ситуацию на Ближнем Востоке.

Я думаю, что гибель трёх американских солдат, то ли в Иордании, то ли в Сирии, не приведёт к большой войне на Ближнем Востоке,

- полагает он.

При этом, указал эксперт, в свете нынешней стычки США и Великобритании с хуситами точечные провокации и атаки на Ближнем Востоке продолжатся.

Хуситов они уже бомбят. А по Ирану, особенно его ядерным и военным объектам, вполне могут нанести удары, ввести новые экономические и финансовые санкции, заявил эксперт.

Впрочем, и Иран не будет безмолвно взирать на происходящее. Латышев полагает, что в качестве ответа Тегеран может усилить поддержку хуситов, а также проиранских подразделений в Ираке, Сирии, Ливане, Палестине.

И обязательно начнут обстреливать, кошмарить американские базы в регионе, их там вполне достаточно. В общем, заваруха, конечно, будет немалая. Там Израиль обязательно к ней подтянется,

- подчеркнул историк, напомнив, что Иран для Тель-Авива является экзистенциальным врагом.

При этом все эти всполохи вряд ли приведут к большому конфликту на Ближнем Востоке, хотя заварушка сама по себе будет не из лёгких. Однако пока и США, и Израиль заняты без того по уши в проблемах.

У США проблемы на Ближнем Востоке, Украина, потенциально - тайваньская проблема. Назревает и внутриполитический кризис - очень острый, паралич власти. У Израиля - в Газе проблемы, на границе с Ливаном,

пояснил собеседник Царьграда.

Иран же выполняет свои внешнеполитические задачи, и непосредственная конфронтация с Вашингтоном не нужна - Иран играет вдолгую. Таким образом, можно сделать прогноз, что перетягивание каната на ближневосточном поле продолжится.

Чем ответит Иран?

Но всё же, когда будет столкновение, что называется, лоб в лоб? Чем ответит Иран? На вооружении Ирана стоит большая линейка ракет. Новейшие Sejjil-2 имеют дальность до 2500 км, а значит, способны не только достать до Израиля, но и ударить по всем военным базам США в регионе.

Кроме того, обладает ударными беспилотниками Shahed-149, способными лететь на 2000 км.

Добавьте к этому внушительный арсенал противокорабельных и крылатых ракет, авиацию, флот. Получим ответ: победоносной войной, способной поднять рейтинги Байдена накануне президентских выборов, такой конфликт не будет никогда.

Американские активы, военные базы и их 50-тысячный контингент в регионе являются лёгкой добычей, поскольку у Ирана есть тысячи высокоточных баллистических ракет. США знают, что тотальная война против Ирана откроет новые фронты в Йемене, Ираке, Сирии и Ливане, также известные на Западе как иранское огненное кольцо,

- считает политолог Марат Баширов.

Не стоит забывать, что у Ирана имеется обогащённый уран. Об этом, в частности, на днях предупредил бывший инспектор ООН по вооружениям Дэвид Олбрайт. По его словам, у Ирана достаточно урана, чтобы изготовить 12 ядерных бомб за 5 месяцев.

Иран может немедленно начать подготовительные работы по преобразованию урана оружейного уровня в компоненты ядерного оружия. Он выполнил значительный объём таких работ во время проекта "Амад" и затем на гражданских ядерных объектах в Эсфахане в последние несколько лет в рамках наращивания своей ядерной программы,

- цитирует Олбрайта газета Jerusalem Post

Россия высекла США на глазах всего мира. Бандитскому Вашингтону послан чёткий сигнал: русские молчать больше не будут. Василий Небензя не спустил американцам ни одного удара на Ближнем Востоке.-7

У Ирана достаточно урана для создания ядерной бомбы, утверждает американский физик Дэвид Олбрайт. Скриншот страницы сайта Jerusalem Post

Хотят ли американцы или их союзники на Ближнем Востоке побывать в шкуре жителей Хиросимы и Нагасаки? Вопрос открытый. Впрочем, большинство экспертов полагают, что обмен ядерными ударами между Ираном и, допустим, Израилем пока маловероятен даже в случае крупного регионального конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх