МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Путин растерял доверие россиян — индекс одобрения Президента за год рухнул в 2 раза

Путин растерял доверие россиян — индекс одобрения Президента за год рухнул в 2 раза

Путин растерял доверие россиян — индекс одобрения Президента за год рухнул в 2 раза

Кризис доверия власти. Таких данных в пресс-выпуске ВЦИОМ вы не увидите.

Придворные статистики в своих оценках и комментариях, как всегда, брызжут перегретым оптимизмом — пытаются за Кремль сохранить лицо и держать удар. А падающие рейтинги власти пытаются затереть, раздувая большие мыльные пузыри, за которыми не видно важных и нужных цифр.

Так, проводя анализ деятельности государственных и общественных институтов РФ за октябрь, ВЦИОМ рисует нам радужную картинку мнимой политической стабильности в стране, сообщая, что показатели одобрения деятельности этих институтов населением РФ, конечно, снизились по сравнению с октябрем 2017, но, однако, «сегодня выше, чем показатели летнего периода».

Так, ВЦИОМ в своем пресс-выпуске радостно фиксирует, что деятельность Госдумы одобряют 36% населения, забывая добавить, что НЕ одобряют 43% народа. По факту, электорат сигнализирует о неэффективности работы ГД и о недоверии к ее работе. При этом ключевой показатель — индекс одобрения деятельности ГД — уходит в тотальное НЕодобрение электоратом и в область уже отрицательных значений, составляя минус 7 (36%-43%).

Тёплую компанию политических аутсайдеров Госдуме составляет Председатель правительства Медведев со своим анти-рейтингом минус 10, и рядышком с ГД притулилось правительство с индексом «доверия» минус 2.

Используя данные ВЦИОМ, рассчитаем индекс одобрения россиянами деятельности государственных и общественных институтов (по итогам октября 2018 года и сравнивая их с октябрем 2017), продемонстрируем расстановку сил основных игроков на нашей российской общественно-политической поляне:

Путин растерял доверие россиян — индекс одобрения Президента за год рухнул в 2 раза

Индекс одобрения Президента по сравнению с прошлым годом обвалился почти в два раза: с 73 до 38! Доверие к СФ упало в 2,4 раза. Правительство потеряло за год в своем рейтинге одобрения 29 пунктов, ГД лишилась 21 пункта, а председатель правительства упал на рекордную 31 единицу. Что это, как не кризис власти?

При этом в глазах народа высоко над президентом гордо реет армия и РПЦ, занимая первое и второе места соответственно.

ВЦИОМ тасует карты, жонглируя статистикой, замыливает показатели и боится дать серьезный анализ обвалов рейтингов власти. Так, показатели одобрения основных государственных институтов не просто несколько снизились по сравнению с прошлым годом, они катастрофически рухнули и находятся в области отрицательных значений НЕодобрения их деятельности народом.

А рейтинги одобрения Правительства, премьера и ГД скатились ниже плинтуса. Народ им просто не доверяет.

Это полномасштабный кризис доверия к власти населения страны!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх