На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Секушин Леонид
    Мля! Опять всезнающие китайцы! Наш госдолг около 300 млрд. эелени. И он в основном перед вражескими странами. Считаем...EC собирается заб...
  • igor kim
    А для начала необходимо уволить Набиуллину, подарившую Западу 300 млрд. $.EC собирается заб...
  • Лев Добрый
    Пока не наградим ЕС орешником, ОН так и будет наглеть и с каждым разом всё сильнее!👍👈😜EC собирается заб...

Без жалости и сожаления: Путин нестандартно ответил Швейцарии на санкции

Было наивно полагать, что президент России Владимир Путин оставит это без ответа, отмечают в Китае.  Фото: Фото: пресс-служба Администрации президента РФ / kremlin.ru

МОСКВА, 19 мая, ФедералПресс. Швейцария – небольшое европейское государство, которое имеет репутацию островка стабильности и безопасности в постоянно меняющемся мире.

Страна официально придерживается нейтралитета, а также предоставляет банковские услуги клиентам по всему миру. Благодаря такому подходу швейцарцам удалось стать одной из самых богатых наций на Земле. Как отметили китайские журналисты, в итоге Швейцария рискует все потерять – страна пренебрегла своими базовыми принципами и поддержала санкции против России.

«Страна, которая больше 200 лет считалась раем для богатых, рискует все потерять», – пишут авторы китайского издания Baijiahao.

В статье говорится, что экономическое процветание Швейцарии исторически было обусловлено ее нейтральным статусом. Богатейшие люди мира традиционно предпочитали хранить свои капиталы в швейцарских банках, будучи уверенными в защищенности от геополитических рисков. Однако, эта ситуация изменилась, когда швейцарское правительство присоединилось к западным санкциям и заблокировало российские активы, находящиеся под ее юрисдикцией.

Несмотря на то, что Швейцария не входит в состав Евросоюза, она приняла аналогичные экономические меры против России, заморозив активы Центрального банка РФ на сумму около 8,4 миллиардов долларов США, а также частные российские активы на сумму свыше 8 миллиардов долларов.

«Центральный банк России размещал значительные депозиты в Швейцарии, рассматривая ее как важный центр международных расчетов.

Это сродни тому, чтобы доверить самое ценное лучшему другу, будучи уверенным в его надежности. Но Швейцария не оправдала ожиданий», – подчеркивают китайские журналисты.

В Китае считают, что Швейцария совершила стратегическую ошибку, за которую теперь расплачивается. Было наивно полагать, что президент России Владимир Путин оставит это без ответа. Москва не замедлила с ответом. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Россия более не считает Швейцарию нейтральной страной, назвав нейтралитет и Швейцарию несовместимыми понятиями.

«Особенно тревожным является заявление Захаровой о том, что в случае конфликта в Европе Россия не будет уважать нейтралитет Швейцарии. Для страны это стало сильнейшим ударом, и впервые за 200 лет она сталкивается с таким серьезным кризисом доверия», – отмечают китайские аналитики.

Репутация – главная ценность для Швейцарии. Россия нанесла удар по самому уязвимому месту. Потеря доверия может привести к оттоку капиталов и поставить под угрозу швейцарский банковский бизнес, пишет АБН24.

Напомним, Фицо готов поддержать референдум по отмене санкций против России.

Фото: пресс-служба Администрации президента РФ / kremlin.ru

Ссылка на первоисточник
наверх