Киркенес - ближайший к территории нашей страны норвежский город. Когда-то русские суда заходили в его гавань - по всяким рыболовно-ремонтным надобностям. Да что и говорить - Кимек (так называется порт) и построен-то был в 1986 году для советских рыболовецких судов! Половина живущих в Киркенесе людей зарабатывала именно тут…
Теперь, как вы знаете, для нас закрыто все иностранное - земля, небо, ну, соответственно, и вода вместе с причалами. А что случилось сегодня с самим морским терминалом? Все плохо. Банкрот он…
Дело в том, что 90% нагрузки и самого терминала, и пристроенного к нему судоремонтного предприятия приходились конкретно на российские суда. На корабли наших рыбаков. Всех все устраивало. А теперь местным норвежцам объяснили, что РФ - агрессор и наши траулеры и какие-нибудь баржи пускать в Норвегию нельзя!
Норвежская власть (винтик ЕС-рейха, являющегося, в свою очередь, куском Царства Либерастов) очень надеялась, что накажет Россию. Внесет вклад в исполнение санкционной повестки, создав трудность нашим рыбакам северных морей.
А РФ быстро построила свою собственную инфраструктуру, и деньги потекли в карманы уже российским портовикам и судоремонтным спецам. Напугали ежа голой задницей!

Побольше таких наказаний, и мы вообще станем первыми во всех сферах экономики.
А что же с терминалом Kimek - точнее с людьми, для которых он был вообще всем?
Куда теперь подадутся они, если процедуру банкротства утвердят. Кто-то сопьется и кинется с ножом на полицейского. Иные (объединившись в подобие стачечной группы) потребуют компенсации. А кто-то, не дождавшись справедливости, поедет на работу в соседний порт (который по отношению к Киркенесу непонятно где расположен).

Всем этим людям надо проклинать день, когда их страна вошла в НАТО. Хорошо хоть в ЕС потомки Рагнара Лодброка не вступили. А то бы уже лет пять как были бы банкротами.

Прогнозы-то у морского предприятия не утешительные!
Не имея ни шиша, и, вероятно, не дождавшись финансовой поддержки (они же не в ЕС еще), верфь будет продолжать терпеть убытки.
Контора сия не может позволить себе эксплуатировать оборудование. Оно простаивает без дела…Каков итог?
Банкротство пока - вроде как единственное решение, которое позволит владельцам избежать дальнейших экономических потерь.
Свежие комментарии