На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 258 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Карпов
    Странно - почему Белоусов не смог "догадаться", что границу для генералов-казнокрадов перекрыть надо ...???Зам Шойгу генерал...
  • Владимир Карпов
    По тексту: "... можем ли мы перенять что-то полезное из опыта Белоруссии"? Не только можно, а давно нужно !!!Батько-стайл: Как...
  • Валерий Шаронов
    что началось? за бугор как бежали так и бегут и даже с благодарностью за отличную работу и примерное поведение, а кто...Зам Шойгу генерал...

Армения несется в пропасть: как Пашинян уводит Ереван от России в сторону Запада

ВХОДИТ И ВЫХОДИТ

Никол Пашинян дал полный газ поезду, который везет возглавляемую им Армению в пропасть.

Сразу несколько выступлений и поступков официальных лиц из его администрации не оставляют в этом никаких сомнений.

Напомним, буквально неделю назад глава МИД Армении демонстративно встретился с "котлетной феей" беглой белорусской оппозиции Светланой Тихановской.

И сделал это, явно согласовав этот поступок с главой правительства, который потребовал извинений от президента Белоруссии. Тогда же случилась "непонятка" с обещанием Пашиняна выйти из ОДКБ, которого в Ереване потом не опровергали, а уточняли, что журналисты, дескать, все "неправильно поняли". 12-го июня Пашинян поправился, что Армения выйдет из ОДКБ, когда "сочтет нужным". В ответ глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов заявил, что на безопасности ОДКБ, в отличие от безопасности самой Армении, выход Еревана из организации никак не отразится.

Потом заявления посыпались как из рога изобилия. В эту среду секретарь Совбеза Армении Армен Григорян обвинил Россию в "захвате и сдаче" Карабаха Азаербайджану.

РОССИЯ ВИНОВАТА, А НИКОЛ НИ ПРИ ЧЕМ

- Россия пришла, отобрала у нас Нагорный Карабах, вернула его Азербайджану, потом ушла, вот и вся реальность. Я утверждаю, что Россия захватила Нагорный Карабах. Без разрешения России войны бы не было, - заявил этот беспамятный функционер режима Пашиняна, заставив остолбенеть всех, кто еще не потерял память. Причем, не только в России, но и в Армении, и даже в Азербайджане. Наверное, Ильхаму Алиеву даже немного обидно стало после этих слов.

Армен Григорян, наверное, забыл, что это Пашинян подписал в октябре 2022 года в Праге Алма-Атинскую декларацию, в которой признал Нагорный Карабах территорией Азербайджана. Армен Григорян, наверное, также забыл, что это Пашинян подписал в октябре 2023 года в Испании декларацию, в которой он снова признал Карабах территорией Азербайджана.

А что помнит Григорян из выступлений своего шефа, Никола Пашиняна?

Например, помнит ли он, что 13 сентября 2023 года Премьер-министр Армении Никол Пашинян подтвердил, что нынешние власти Армении признают Нагорный Карабах частью Азербайджана? Или заявления Пашиняна от 19 сентября 2023 года?

- Армения не задействована в конфликте. Хочу зафиксировать, что Армения не втянута в военный конфликт в Карабахе и у Армении нет армии в Карабахе, - заявил премьер-министр Армении, когда Азербайджан начал "наводить порядок" на своей, признанной Ереваном азербайджанской территории. - Все попытки втянуть нас в военный конфликт неприемлемы.

И все это, и многое, многое другое ничуть не мешает Григоряну откровенно клеветать на Россию и пытаться облить ее дерьмом. Правда, большая часть того, что он пытается выплеснуть на Москву, падает на него же.

ВПЕРЕД, В ТУРЦИЮ!

Но только этими двумя персонажами дело не исчерпывается.

- Армения готова в течение месяца доработать документ мирного договора с Азербайджаном и подписать его, - заявил сегодня глава МИД Армении Арарат Мирзоян на пресс-конференции в Таллине и сделал щедрое предложение Анкаре. - Армения готова полностью урегулировать отношения с Турцией, установить дипломатические отношения и открыть границы. У нас есть договоренности с Турцией о постепенном регулировании отношений, открытии границ для граждан третьих стран, а также для тех, кто имеет дипломатические паспорта. Я думаю, что пришло время реализовать их на земле.

Вне всяких сомнений, это суверенное дело каждого государства определять свои приоритеты во внешней политике и следовать им. И нормализацию любых отношений между государствами можно только приветствовать. Если бы не одно условие – у Турции очень специфичное отношение к Армении и армянской проблематике. Мягко говоря, не самое дружеское. А прямо выражаясь, даже если назвать это отношение очень недружественным, это будет очень мягко сказано.

ИЛИ В ЕВРОПУ…

Примечательно, что в соседней Латвии находившийся там в это же время спикер парламента Армении Ален Симонян и вовсе раскрыл все карты Еревана.

- То, что происходит у нас в регионе – это та же история, что на Украине, просто действующие лица чуть другие. Мы разделяем ценности Латвии и членов ЕС, поэтому нам нужна поддержка, чтобы стать полноценным членом семьи Евросоюза, - признался публично Симонян. - У нас нет никаких территориальных претензий к нашим соседям. Все, что нам необходимо — желание азербайджанского правительства установить мир. И в этом нам нужна помощь и Латвии, и остальных европейских партнеров

- Насчет какой-то ревности России: надо было быть хорошим партнером! Защищать союзников и быть честными с партнерами, даже если этот партнер маленький. У нашего общества есть решение быть частью ЕС, - подтвердил глава парламента Армении решение Еревана порвать все отношения с Россией, не забыв возвести на нее очередную хулу. А если вспомнить, что 14 мая Никол Пашинян на Копенгагенском саммите объяснил, что намерен сделать Армению частью Евросоюза и ответил, что хотел бы достичь такого результата уже в этом году, это уже настоящая система во внешней политике.

Согласитесь, такие совпадения и практически синхронные выступления официальных лиц, занимающих различные посты, случайными не бывают.

НЕСЛУЧАЙНЫЕ СЛУЧАЙНОСТИ

А это вовсе и никакие не совпадения. И ни в коей мере не случайности. У спикера армянского парламента, хотел он того или нет, прозвучало одно важное сравнение: "Это та же история, что на Украине, просто действующие лица чуть другие". И данный диагноз практически синхронно был подтвержден с другой стороны.

- Задача моя и всех послов США в Армении заключалась в том, чтобы Армения повернула свой политический путь в сторону Запада, - заявил на дискуссии на тему "Находятся ли Армения и Азербайджан на пороге мира?", состоявшейся позавчера в Атлантическом совете США бывший посол США в Армении Джон Хефферн.

- То, что Пашинян принял это трудное решение отдалиться от Москвы и выйти из ОДКБ, является огромным позитивным событием, - продолжил он. - Однако отрезать себя от гаранта собственной безопасности - достаточно смелый поступок. И я действительно думаю, что мы, Запад - я бы не сказал, что должны вознаградить, но мы должны рассматривать Армению как партнера как с точки зрения демократии, так и с точки зрения региональной стабильности.

- Выход из ОДКБ и отдаление от Москвы - это очень позитивное решение. И мы, Запад, должны и дальше на это реагировать, показывать армянскому народу, что стоит повернуть курс в сторону Запада, - завершил свое выступление экс-посол Вашингтона в Ереване.

Да уж, не зря США отгрохали такое гигантское посольство в Ереване.

Это Вашингтон творит все, что ему надо в Армении. И Пашинян из выводка гнезда Сороса в республике делает все, что ему велят. Игнорируя, что США совершенно наплевать на Армению и судьбу живущих там армян, как и на Украину вместе с пока еще живущими там украинцами. Часть которых оболванили и оболванивают точно так же, как это сделали с украинцами. А потом Армении просто не останется. Пашиняна нельзя даже назвать предателем, он никогда не был патриотом Армении, у Сороса не держат патриотов своих стран. Он просто выполняет задание Центра. Своего Центра.

Армения, управляемая машинистом Пашиняном, на всех парах несется в пропасть самоуничтожения. И остановить ее, кроме нее самой, некому. Но она, похоже, уже не в силах это сделать.

Автор: Александр ГРИШИН

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх