МОЯ СТРАНА

5 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Skitalez Zhevaj
    С Вашим мнением полностью согласен, что мнение политолога Карасёва заслуживает особого внимания и одобрения. Главное,...Карасев о выводе ...
  • Регина Толстоброва
    Правильно и сделали.Страна ЕС отменяе...
  • Регина Толстоброва
    Одна говорильня и ничего не делается, чтобы это прекратилось.Умыкнули 22 Крымс...

Шойгу проведёт для НАТО свои «красные линии»

Шойгу проведёт для НАТО свои «красные линии»

12 тыс. прочитали

Шойгу, если это так уж понадобится, прочертит для Запада «красные линии» — уже не чернилами. Если по-человечески эти страны, возомнившие себя царями планеты, не понимают, то придётся объяснить по-плохому.

Итак, Сергей Шойгу официально сообщил, что американские ВВС проводили участие с отработкой нанесения ядерного удара по России, приближаясь к нашим границам до 20 километров.

Это очень хорошо совпадает со временем с недавним выступлением Владимира Путина на расширенной коллегии МИД России, где он сказал, что: «Партнёры наши — очень своеобразные, и как бы сказать помягче – очень поверхностно относятся ко всем нашим предостережениям и к разговорам о «красных линиях».

Можно сказать, что США решили лично проиллюстрировать справедливость слов Путина.

Выступая там же, на коллегии, президент добавил, что после известных наших шагов на Западе возникает всё же известное напряжение, и поставил задачу МИДу — напряжённость эту сохранить. Учитывая, что и то, и другое было сказано в публичной части выступления, нет сомнений, что Путин в очередной раз шлёт сигнал Западу пока что — по дипломатическим каналам и в вежливой форме. Впрочем, он и выступал перед аудиторией дипломатов.

Для силовых действий у Путина есть ведомство Сергей Кужугетовича Шойгу. И эксперты говорят, что терпение верховного главнокомандующего уже на исходе. Тем более, что речь далеко не об одном терпении идёт: все эти выходки наших драгоценных «партнёров» могут однажды привести к предельно серьёзным последствиям, если они от безнаказанности заиграются.

Напомним, что всего несколько месяцев назад, когда британский эсминец «Дефендер» нарушил границы России у берегов Крыма, Путин уже сказал придельно чётко и ясно: он не опасается начала мировой войны в случае, если Россия в следующий раз потопит нарушителя. То есть довольно вежливо, но дал понять простую вещь: Россия готова это сделать и сделает, потому что не считает, что это будет иметь катастрофические последствия.

И Путин прав. Мировая политика склонна фонтанировать красивыми фразами и пафосными жестами, но правда — куда проще и примитивнее: мировая война после потопленного эсминца может начаться только в одном случае — если её и так хотели и готовы были начать и просто искали повод.

А сегодня войны не хотят. Потому что не выиграют её. И дело даже не только в нашем оружии, хотя и это тоже важно. Но дело ещё и в экономике.

Попытка выключить Россию из мировой энергетической и даже просто финансовой системы неминуемо обрушит и то, и другое. Этот удар не перенесут сами США. Кстати, России хоть и придётся несладко, но будет проще: гораздо больше всего, что нужно нам, мы производим сами. А вот Штаты давно вынесли за рубеж всё, от важнейших лекарств до банальной туалетной бумаги.

К тому же Россия понимает, за что она борется и какие угрозы для неё неприемлемы. Отработка ядерного удара в 20 километров от наших границ — это серьёзно. А ради чего США будут убивать свою экономику и терять сотни миллионов граждан? И не надо заблуждаться по поводу городов: ядерные удары в первую очередь пойдут по промышленности, так что от капиталов тоже ничего не останется. Сегодня — не 19-ый век, люди — это не столько мобилизуемая сила противника, сколько обременение, которое нужно будет кормить и содержать во время войны, когда нормальная экономика перестанет работать. И в Кремле это понимают.

Поэтому Шойгу, если это так уж понадобится, прочертит для Запада «красные линии» — уже не чернилами. Если по-человечески эти страны, возомнившие себя царями планеты, не понимают, то придётся объяснить по-плохому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх