На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Волхонов
    Из за нашей доброты,весь мир страдает.Покушение "органи...
  • Святогор Князев
    Эх Поля, Поля, полюшко, раздолье, даль и свет! Увы, хорошая статья, нужная, но пустая, ни о чем! К сведению автора: у...Количество урана,...
  • степан дунов
    Эти гейропейцы  совсем  берега потеряли и чем дальше время идет тем безумнее становится их поведение. Нет никакой над...«Придется расчехл...

США мчатся на поклон к Кремлю и просят обогащать свой уран в России, пока не отрубило свет на всём континенте

Фото для иллюстрации

Вчера
4,3K прочитали

Американцы такие хитрые, что просто диву даешься, как они умудряются и там все подмаслить, и здесь свести на нет любые недоразумения. Но реальность иногда подкидывает неожиданные сюрпризы.

И вот тут приходится бить, что называется, челом, чтобы исправить ситуацию.

Компания Honeywell Metropolis Facility обратилась в комиссию по ядерному регулированию США с тем, чтобы ей выдали экспортную лицензию на отправку в Россию для обогащения большой партии природного урана.

Речь идет о контракте до 2028 года и объеме в 8,5 тысяч тонн.

Что касается дальнейшей судьбы сырья, то его планируют использовать на гражданских атомных объектах. То есть, все дело в потребности урана для АЭС, американцы вынуждены мчаться на поклон к Кремлю, поскольку такое серьезное разрешение не сможет обойтись без большой политики. В противном случае, могут возникнуть проблемы с электричеством.

И тут любые санкции в сторону, важнее деньги и комфорт. Власти США не могут не понимать, что без работы АЭС вся их экономика накроется медным тазом. Вот и приходится выкручиваться, делая вид, будто бы они неукоснительно соблюдают введенные против России ограничения.

На самом же деле, как вы уже поняли, все эти санкции нужны лишь для прикрытия собственных провалов. У них проблемы в финансовом секторе и чтобы народ меньше возмущался, они и отвлекают внимание борьбой с мнимой русской агрессией.

С другой стороны, американцы действительно очень хитрые: своих вассалов заставляют идти на крайние меры, а сами, под шумок, продолжают сотрудничать с Россией по многим аспектам. И не отказываются от того, чтобы на выгодных для них условиях получать определенные преференции.

Как например с этим ураном, кстати, если экспортная лицензия, все же, будет выдана, то первая партия сырья должна поступить в Россию 15 марта. Ничего лично, как говорится, только бизнес. Однако верным союзникам США от этого не легче.

Германия страдает от дефицита газа и не знает, как его покрыть, а в это же самое время американцы наводят мосты с Москвой. И для них совершенно не важно, что союзники могут вообще остаться без доступных энергоносителей. Главное, своя рубашка ближе к телу, вот так США и обманывают подчиненных.

АЭС в США

Обещают им должную поддержку, а сами заботятся только о личном комфорте. И тут их в этом не упрекнешь, они ведь не бесплатно предлагают сотрудничество, готовы платить хорошие деньги. Правда, без оглядки на санкции, а это уже двойные стандарты.

Вместе с тем, как заявили эксперты, администрация США никогда не пойдет на полный разрыв отношений с Россией. Ведь тогда придется в авральном порядке переводить экономику на новые рельсы. Многие логистические цепочки завязаны на поставках российского сырья.

Понятное дело, что открыто они об этом стараются вообще не говорить, но шило в мешке не утаишь. Даже главшпан бандитов периодически напоминает американцам, что они боятся усиления конфронтации с русскими по той простой причине, что не могут отказаться от взаимовыгодного партнерства.

Как бы это странно не звучало, но здравомыслящие политики США ратуют за то, чтобы вновь вернуться к нормальным отношениям с Россией. Они ведь понимают, что санкции, прежде всего, вредят самим авторам ограничений. И всячески противятся тому, чтобы глобалисты и дальше распространяли хаос по планете.

Резких движений никто из них не хочет, потому что, санкционное давление может обвалить всю экономику США. Они пока еще держатся за счет использования доллара в международных финансовых операциях. Но рано или поздно этому придет конец, и вот тогда они вынуждены будут признать реалии нового миропорядка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх