МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Владимирович
    А раньше что? Бабуины США не разрешали? На двух стульях хрень усидишь!МИНЗДРАВ ТУРЦИИ Р...
  • Игорь Чернацкий
    Что-то плохо ищут! Пусть вспомнят советские времена... сразу находили...В Нью-Йорке призв...
  • НЕТУ Mailru Агента
    З.Ы. штоб понятней НАТО. Они - Северо атлантические страны. "После нас" неминуемо изменится направление Гольфстрима. ...Sohu: в случае ин...

За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

Прожиточный минимум, который установлен государством и используется для оценки уровня бедности в стране, оторван от реальности, считает большинство российских граждан.



Сумма, которая необходима, чтобы обеспечить минимальное существование человека в течение месяца, составляет 24,6 тысячи рублей, показал опрос, проведенный «Левада-центром» (признан иностранным агентом решением Минюста РФ).

Субъективный прожиточный минимум более чем вдвое превышает официальный, который установлен министерством труда на уровне 11 653 рубля. С 2019 года эта сумма выросла на 3,6 тысячи рублей, или 17%, при том что официальный минимум подняли только на 500 рублей, или 4,4%.

За реальной чертой бедности в России оказалось почти 50% населения

Прожить на установленную государством сумму нельзя даже в деревнях и селах, следует из опроса: там реальный прожиточный минимум люди оценили в 21,8 тысячи рублей. В крупных городах (от 500 тысяч человек) он достигает 24,9 тысячи рублей, а в Москве - 36 тысяч.

Если ориентироваться на названную россиянами сумму, то за реальной чертой бедности находится почти половина населения. Согласно данным Росстата о распределении денежных доходов, 53% граждан РФ живут на доходы ниже 27 тысяч рублей в месяц.

34,5% получают до 19 тысяч рублей, то есть есть 633 рубля, или 8,3 доллара в день.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх