На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 598 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Горбачёв и Ельцин предали народ ГДР, которые относились к нашей стране и нашим гражданам по-человечески!😱👈👍Рупор «Турецкого ...
  • Лев Добрый
    Власть должна понять, что с фашистами иначе не делать мировой! ОНИ все 80 лет притаились и ждали, где можно нанести н...Рупор «Турецкого ...

На Европу из Нидерландов надвигается «продовольственная война». Частные фермы решено банкротить

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.

32K прочитали

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.

Планируется покупка свыше 3000 ферм, а это довольно масштабно для такой небольшой страны, что говорит о сильнейшем кризисе.

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.

Официальная причина выкупа ферм

Политические деятели не говорят о кризисе и проблемах, чтобы не нарушать спокойствие своих граждан. Такой ход против свободы частной собственно объяснили результатам исследований, которые показали, что многие фермерские хозяйства расположены в зонах, где природа особенно чувствительна к воздействию человека.

Плюс власти отметили, что большинство фермеров не соблюдают требования по охране окружающей среды, предписанные ЕС. Якобы выкуп частных ферм – это единственный способ защитить природу, восстановить экологическое равновесие.

По этой причине чиновники даже не планируют спрашивать согласия собственников.

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.-2

Красивые обещания

Нидерланды – государство с мощной агропромышленной сферой, которая является опорой национальной экономики, поддерживает хороший уровень жизни людей, создает рабочие места, обеспечивает продовольствием. Именно в этой отрасли занята большая часть местного населения. Следовательно, граждане переживают за потерю работы и заработка.

Поэтому неудивительно, что выкуп фермерских хозяйств может обернуться общественными протестами. Чтобы предотвратить это, власти пообещали владельцам ферм выплатить денежную сумму, которая даже больше реальной стоимости их бизнеса.

Официальный размер компенсации пока не назывался, но негласно говорят о 120%.

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.-3

Сельхозпроизводители против

Местные граждане не верят красивым речам своего правительства. Однажды уже был инцидент, когда чиновники ввели правило: каждая ферма, выбрасывающая в воздух азот, обязана оформлять специальную лицензию. Под него попали важнейшие производства молочных продуктов и мяса. Это существенно усложнило им жизнь и даже привело к банкротству некоторых предприятий.

Граждане стали возмущаться, по стране поплыли протесты. Большое количество тракторов выехало на дороги и перекрывало движение автомобилям. Возникли просто катастрофические пробки, протяженность которых превысила 700 км.

Есть риск, что и новость о выкупе фермерств люди встретят с не меньшим размахом. Производители сельскохозяйственной продукции уже выразили свое недовольство. Они нисколько не доверяют собственным властям и уверены, что выкуп ферм – это грубое вмешательство в частную собственность. Этим чиновники подрывают развитие аграрной отрасли страны.

По итогам прошлого года в Нидерландах было 11,2 тысячи фермерских хозяйств. Если власти собираются выкупить как минимум 3 тысячи из них, значит, под национализацию попадает аж треть всего объема предприятий. Основная часть приходится на зерновые культуры, овощи, луковицы цветов, все это приносит большую прибыль. Там трудится каждый десятый голландец.

Так что частным производителям и просто работникам аграрных хозяйств есть, за что воевать с политической верхушкой.

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.-4

Реальная причина выкупа ферм

На самом деле выкуп частных ферм больше свидетельствует не о ярой защите экологии, а о кризисе в Нидерландах. Сначала были введены ограничения для производителей, что многих выбило из строя. Потом началась пандемия, охватившая весь мир, что негативно сказалось на финансах и энергетике, цены на энергоносители резко подскочили. Все стало еще хуже после начала спецоперации России на Украине.

Фермеры уже давно просят у властей дать им льготы на приобретение дизельного топлива и оплату электроэнергии для бесперебойной и эффективной работы по вспашке земель и выращиванию овощей в теплицах. Но чиновники никак не реагируют на подобные просьбы, а аграрии от этого звереют.

Вместе с ценами на электричество стремительно повышалась и стоимость сельскохозяйственной продукции. В итоге аграрная отрасль стала приносить еще больше прибыли. А в результате СВО и антироссийских санкций она будет еще более доходной.

Поэтому властям пришла гениальная идея – национализировать часть фермерств без шанса оспорить это решение даже в судебном порядке и тем самым перенаправить финансовый поток от этих предприятий из кармана фермеров в государственную казну.

По сообщению The Telegraph, министр природы и азота Нидерландов заявил, что скоро начнется принудительный выкуп множества частных голландских фермерских хозяйств.-5

Плюс для политиков еще в том, что государство вправе субсидировать их без каких-либо ограничений, поставляя энергоносители по более низким расценкам, что значительно увеличивает маржинальность бизнеса.

Та часть предприятий, что останется в частных руках, потеряет свою конкурентоспособность. Но властей это не волнует. Чем больше ферм приблизится к банкротству, тем больше их перейдет к государству, что поможет пополнять казну на приличные суммы.

Неконкурентоспособность приведет к банкротству оставшихся ферм, что обернется ухудшением ситуации с продуктами питания в Европе. При этом Нидерланды могут и вовсе отказаться кормить своих европейских соседей.

В Италии заявили, что отсутствие поставок зерна с Украины и прекращение снабжения продовольствием Европы из Нидерландов может привести к «продовольственной войне». Напомним, что на долю поставок из России и Украины на мировом рынке приходилось 30% пшеницы и ячменя, 20% кукурузы и 75% подсолнечного масла.

Ссылка на первоисточник
наверх