МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Украина нашла способ остановить «Северный поток — 2»

Украина нашла способ остановить «Северный поток — 2» (ВИДЕО) | Русская весна

Украинская элита продолжает мучить себя и окружающих фантазиями об остановке строительства проекта «Северный поток — 2». Там боятся лишиться транзита и средств за поставки голубого топлива в Европу. Однако все попытки обречены на провал.

На днях глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко заявил о том, что Киев заручился поддержкой Соединенных Штатов. По его словам, действовать украинская элита станет с привлечением Конгресса и администрации США.

«Наш приоритетный план состоит в том, чтобы вместе с исполнительной ветвью власти США остановить “Северный поток — 2”», — сказал Ветренко.

По его словам, Госдеп рассматривает идею наложения нового пакета рестрикций. Рассматривается вопрос наложения т. н. сертификационных санкций, которые сделают невозможным сертификацию российско-немецкого проекта.

«Вопрос остается открытым, и администрация США может остановить “Северный поток — 2” сейчас. Это наша приоритетная задача — убедить США сделать это сейчас», — пояснил он.

По версии Витренко, Конгресс США убеждает американскую администрацию встать в вопросе реализации проекта «Северный поток — 2» на сторону Украины.

Впрочем, рассчитывать на то, что Вашингтон встанет на сторону Киева, не приходится.

Не так давно американский лидер Джо Байден счел непродуктивными дальнейшие санкции против «Северного потока — 2». Он понимает, что этот проект возведут в любом случае.

Заявления об остановке «Северного потока — 2» все больше похожи на фантазии. Не удивимся, что когда по трубопроводу пойдет газ, то в Киеве откажутся признавать этот факт.

https://t.me/rusvesnasu/9314

Читайте также: «Мы не должны просить, нас нужно приглашать»: Зеленский о вступлении в НАТО

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх