На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лев Добрый
    Трамп, кто бы не был, но ОН принимает решение, а кто мешает принять ответное решение (если миротворец решит) президен...Зюганов: Иезуит Т...
  • Лев Добрый
    Фамилия соответствует деяниям этого мерзавца - ОГРЫЗКО!😜👈👍🤪«Нам нужно 200 То...
  • Виктор Луговой
    Он то ли сам дурак, то ли нас за дураков держит. Какая нам, хрен, типа, разница, воюет Запад на Четырестачетырке конт...Британский спецна...

Международное мошенничество США и Евросоюза в отношении России окончательно убивает доверие к западной валюте

Министр обороны Британии Джон Хили заявил, что деньги от замороженных российских активов пошли на оплату вооружения для Украины. Общая сумма составила более 1 млрд фунтов стерлингов. Заявление Хили опубликовано на официальном сайте правительства Британии.

Очевидно, что подобные мошеннические акты будут окончательно добивать доверие международных субъектов к мировой финансово-американской системе и валюте. Гегемон, используя марионеточную Европу, всегда скрытым образом пользовался мировыми капиталами. Ведь деньги не пахнут. Никто не контролировал никогда, куда на самом деле направляются капиталы различных международных субъектов, которые доверяют свои активы США и зависимому от них Евросоюзу.

Необходимо признать, что в последние месяцы среди аналитиков, политологов и экономистов резко возрос интерес к работам Маркса и Ленина. Почему? А потому, что США как олицетворение капитализма своим мировым бандитизмом и мошенничеством в отношении России не только уменьшили доверие к себе, но и привели к пересмотру капитализма как эффективной экономической формы выживания международных субъектов.

Таким образом, идеи Маркса и Ленина стали актуальными. Капитализм, родив в себе страну-гегемона, которая заправляет финансовыми пустышками, оторванными от реальности, начинает давать сбои. Капитализм, впитав в себя все составляющие информационного общества, родил в себе мир симулякров — как Ад того же Самого — и пришёл к своему распаду. Видимо, реальность уже начинает бить с затылка по ослепшему от симулякров миру.

Триггером этих процессов стала реакция России на те условия, к которым пришёл мир благодаря американскому симуляционному и мошенническому проекту. Мошенничество ярко вскрылось совсем недавно. Это должно было состояться. И это не связано с тем, что Россия в чём-то провинилась. Американские бандитско-грабительские санкции были на стреме — и повод был найден. И страна была найдена. Этой страной оказалась крупнейшая сырьевая и энергетическая держава мира — Россия, которая продаёт не виртуальные симулякры, а реальные энергетические и сырьевые продукты. Этим двум антиподам в любом случае предстояло столкнуться. Тем более, в мире грядёт энергетическая эпоха, и «зелёная» философия как фейк вторична.

Огорчился бы ли Карл Маркс, увидев, во что превратилась мировая экономика? Насколько информация может быть продуктом производства? Насколько информация может быть продуктом производства миллиардов людей? В экономике уже не работает былая линейность. В сетевом обществе — иная структура. Линейные, условные и близорукие закономерности Маркса не везде срабатывают, не во всех сферах жизни. Сейчас миллиарды людей общаются в интернете. Коммуникации — главный капитал. Производство теряет былую сущность. Информация прибыльнее материальных благ. Можно сказать, что Маркс в гробу переворачивается. Марксовский ограниченный модернизм закончился — пришёл постмодернизм. Экономика непредсказуема и бифуркационна.

Для экономистов теория Маркса — это счастливый сон определённости и предсказуемости системы. На смену кризисов Маркса приходит катастрофа, которая сметёт всё, потому что мир теперь иначе устроен, в том числе и экономика, которая лишь часть мира человечества. Войны и кризисы — это прошлые забавы истории. Теперь пришёл мир катастроф, то есть того, что стихийно и нерегулируемо человечеством. Это иное мышление. Марксовские условности, заправленные «истматом» и «диаматом», неадекватны и не актуальны! Маркс не учёл приход информационного общества с мировыми социальными сетями и интернетом. Можно заменить у Маркса «производство материальных благ» на «производство услуг», но это не суть важно. В любом случае Маркс — это всего лишь узкая сфера: политэкономия труда. А у нас пришла сейчас политэкономия знака! Люди покупают знаки и престиж, то есть информацию. И не всё так линейно, как раньше. Это лишь один пример, свидетельствующий о том, что модернизм Маркса уже не везде срабатывает. Нужно ли забывать Маркса? Некоторые теоретики экономики знают экономику однобоко.

Нужно изучить и «Политэкономию знака» Ж. Бодрийяра, а не только рассматривать «Политэкономию труда» Карла Маркса. Не всё так линейно. Способность выражать большой объём знаний свёрткой — то есть кратко — и есть истинный критерий наличия знаний. И это ощущается во время дискуссии и диалога с таким экономистом. Пока у них имеет место лишь декларативный монолог и защита через дезориентацию. Можно пойти с конца. Соединяются ли пролетарии всех стран сейчас? И что, и как происходит с мировой экономикой? Сейчас многие зарабатывают и выживают через иные механизмы. Как трансформировалось использование капиталистами людей в создании прибыли в условиях интернет-общества? Насколько общество потеряло свою былую социальность, в частности, способность революционно влиять на политическую власть и власть капитала? Насколько общество можно прикармливать подачками, давать средства и ценности для выживания?

Понятно, что политэкономия труда Маркса работает в отдельных секторах мировой экономики (ценообразование, спрос и предложение и др.), но выросла значительная составляющая мировой экономики, которая развивается по линии, которую практически невозможно описывать условностями марксовской теории. Не всегда всё так линейно и детерминировано. Марксовская теория — это всего лишь модель, условно описывающая определённые системы. Но современные системы имеют уже качества и механизмы, которые не способна описать теория Маркса. Есть базовые положения Маркса, которые уже всё больше отклоняются от сущности современной мировой экономики. Аналогично тому, как не всегда увеличение громкости звука ведёт к увеличению уровня реакции на него. На каком-то этапе ухо перестаёт воспринимать звук линейно. То же самое — с процессами капитала. Есть нелинейности, есть ситуации, когда марксовские условности не работают. Есть системы, которые ведут себя не согласно своим исходным состояниям, как это было в классической науке. А политэкономия Маркса — это классическая наука.

В неклассической науке всё иначе. Состояние и поведение системы определяется не исходными состояниями, а ситуацией — тем, что в неё входит в режиме «здесь и сейчас». Мир чаще играет в кости, то есть определяется случайными процессами. Поэтому мир теперь развивается с коррекцией на вечное противоборство модерн–постмодерн, классическое–неклассическое. И вообще, не забывайте, что экономика — это гуманитарная наука, так как в ней есть большая доля субъективного, в отличие от фундаментальной науки. Хотя и в фундаментальной науке много субъективного, феноменологичного и антропоморфного. Наука очеловечена, и Природа смеётся над этим — над мнимым величием человека! Знания являются знаниями, если они развиваются. В противном случае они становятся догмами.

Знание Ньютона об абсолютном времени, благодаря Эйнштейну, стало догмой. Астрофизика уже не может применять Ньютона. Современные настоящие теоретики экономики уже давно используют не только Маркса. Он не срабатывает, порой. Есть такие условия. Современная теория экономики всё чаще базируется на психологических теориях. В настоящее время всё чаще нобелевские премии по экономике получают теоретики, работающие на синтезе экономики и психологии. Эти экономисты используют знания неклассического подхода.

И всё-таки, если произойдёт крах американской мировой долларовой системы, благодаря грядущему мироустройству, то это и будет крахом капитализма. Есть вероятность, что Китай будет расширять свой социализм на восточные страны СНГ и на Россию. Россия тоже уже открыта к введению социалистических форм хозяйствования. Тенденции к этому уже чувствуются. Поэтому идеи Ленина и Маркса ещё пригодятся.

А теперь с общего экономического анализа США перейдём к частностям.

Похоже, что сорвался проект США, связанный с экономической санкционной войной с Россией. Этот проект, вероятнее всего, являлся частью более масштабного проекта мировой экономической войны. Расчёт США не оправдался. Поэтому необходимо признать, что глобализм доллара изначально был заточен на перспективу санкций в отношении неподчиняющихся гегемону международных субъектов. То есть, это был проект, который, согласно США, вёл к мировому радикальному американскому экономическому бандитизму и мошенничеству. И этот мощный мировой бандитско-мошеннический удар приняла на себя Россия.

Сейчас происходят общемировые геополитические и экономические процессы, которые не были предписаны американскими концептуальными экономистами и политологами. Экономическая и политическая мировая ситуация не развивается по сценарию США, как предполагалось. Россия и США втянулись в новые условия, которые требуют политической и экономической игры без подсказок со стороны домашних заготовок. В планы США не входили глобальные американские оккупационные действия в отношении международных субъектов. Гегемон, понимая негативный военный опыт мировой экспансии Франции — 1812 и Германии — 1941, выбрал путь США-2022 — путь мировой финансовой войны, бандитизма и мошенничества.

США главным образом рассчитывали и рассчитывают на социально-экономическую деградацию России, благодаря которой наша страна разрушится сама по себе, без всяческих военно-политических факторов. Это уже невозможно! Переносить аналогию того, что произошло с СССР в 90-х, некорректно. Экономическое расшатывание России было уже неоднократным. Вспомним падение цен на нефть до нуля во времена пандемии. Вряд ли это была случайность. Вспомним последнюю мировую «бомбёжку» экономическими санкциями и бандитизмом США в отношении России. Опять Россия устояла! И это не временный блеф, направленный на США со стороны России.

Оказалось, что Россия, имея свои пресловутые два процента вклада в мировую экономику, значительно повлияла на значительную инфляцию экономик США и Запада. Оказывается, рычаги экономического влияния на мировую экономику у России есть. Не говоря о лидерстве России в мировом военно-политическом влиянии и противостоянии, в частности, в ядерном противостоянии.

Необходимо признать, что впервые в истории человечества гегемон организовал в отношении международного субъекта (России) действо, которому не было аналогов в истории мировой экономики. В истории стран нет опыта противостояния такому глобальному американскому экономическому бандитизму, переходящему в экономический фашизм и бойкот в отношении России. Для США это был проект.

Тем не менее, США планируют за доллары покупать не только мировое пространство, но и время. Они покупают отсрочку своего кризиса и отсрочку поражения международных субъектов, втягивающих в военные конфликты. США хотят успеть напечатать пустышки перед глобальным кризисом доллара. Могут напечатать ещё триллионы. США, продолжая свои мошеннические мировые традиции, наивно планируют задушить неподчиняющихся международных субъектов симулякрами и знаками, не имеющими к реальности никакого отношения. Эпоха симулякров на закате! Поэтому мироустройство, которое держалось на симулякрах и пустышках, изменится.

Что делать с США, которые представляют собой международного криминального субъекта (Пахана планеты Земля), которого трудно посадить и наказать? Более того, этот субъект симулирует в кабинете судебного психиатра (ООН, ОБСЕ, ПАСЕ, ЕС и т.п.) социальную шизофрению (раздвоение, политика двух стандартов, цинизм, бесправие, хулиганство, провокации, бред, фальсификация)?

Поэтому возникает вопрос: «Что может выступить в качестве Тюрьмы Мира, куда можно было бы изолировать этого Гегемона?»

Ссылка на первоисточник
наверх