На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ракитин
    А как завертелись после назначения Белоусова "помощники" Шойгу и их подельники. Чего стоят только высказывания о прои...Белоусов всего за...
  • Сергей Федотов
    Это Восток. Который дело, как известно тонкое. Там не то, что на 2-х стульях как Бацька, там и нашим и вашим и во все...Казахстан приемни...
  • Дмитрий Николенко
    Махамбет всё правильно написал. Я русский и живу в Казахстане.Казахстан приемни...

Мигранты вернувшиеся в Шереметьево были неприятно удивлены. Больше всех досталось таксистам.

Майские праздники прошли, проверки силовиков связанные с усиленными мерами безопасности к 9 Мая постепенно сошли на нет и гости из Средней Азии потянулись в Шереметьево, наивно полагая, что теперь...

Сегодня 952 прочитали

Майские праздники прошли, проверки силовиков связанные с усиленными мерами безопасности к 9 Мая постепенно сошли на нет и гости из Средней Азии потянулись в Шереметьево, наивно полагая, что теперь путь в Россию открыт.

Однако не тут то было - в аэропорт нагрянули силовики, которые основательно потрясли ребят в тюбетейках, и больше всех досталось таксистам.

Силовики приехали в воздушную гавань столицы с внеочередной проверкой паспортов, военных билетов, патентов и прочих документов подтверждающих законность пребывания на территории России мигрантов. В ходе проведения рейда некоторые "незаменимые специалисты", среди которых были и таксисты, предъявили полицейским "левые" документы, чья подлинность у силовиков тут же вызвала сомнения. В результате нарушители миграционного законодательства отправились дружными рядами в участок, а машины были эвакуированы и помещены на платную охраняемую стоянку. Причем что показательно, больше всего нарушений было как раз у таксистов, которые плевать хотели с высокого минарета на прохождение медицинских комиссий, трудовое законодательство, ПДД, ну и так далее.

В результате рейда правоохранителями у водителей таксомоторов было выявлено более 60 нарушений миграционного законодательства, правил дорожного движения и требований к пассажирским перевозкам. Кроме того, было установлено, что таксисты-нелегалы значительно завышают тарифы на проезд, ведут себя крайне агрессивно и развязано, и вообще чувствуют себя хозяевами в чужой стране

Фото: drive2.ru
Стоит напомнить, что последний крупный рейд в аэропорту Шереметьево проходил перед майскими праздниками, в конце апреля. Тогда было проверено около 600 сотрудников: работников подрядных организаций: уборщиков, поваров, техперсонал, ну и конечно таксистов.

В общем становится очевидно, что несмотря на пристальное внимание со стороны силовиков, мигранты продолжают игнорировать российское законодательство и прут в нашу страну буквально эшелонами.

Фото: carposting.ru

На этом фоне МВД подготовило ряд изменения в миграционной политике, о чём на заседании Совета Федерации заявил недавно переназначенный глава МВД министр Колокольцев. Речь идет о регулировании трудовой миграции и усиления контроля за приезжими.

Однако эксперты отмечают, что за несколько последних лет в нашей стране уже было принято более трех десятков законов в этой сфере, причем большая часть из них была инициирована именно МВД. Однако то что красиво выглядит на бумаге, в реальной жизни, увы, не находит своего применения на практике. К сожалению незыблемый постулат о том, что строгость российских законов, с лихвой компенсируется необязательностью их исполнения, давно взят на вооружение приезжими. Поэтому россияне, несмотря на все громкие заявления с высоких трибун, не видят никаких подвижек в плане позитивных перемен в ситуации с мигрантами.

Но видимо наши силовики продолжают придерживаться принципа, что борьба на бумаге поможет как-то решить накопившиеся проблемы, и сыпет законодательными инициативами как из рога изобилия.

Фото: council.gov.ru

Также помимо анонсирования предстоящей реформы, Колокольцев порассуждал и о криминальной ситуации в стране, заверив присутствующих, что из общего количества зарегистрированных преступлений мигрантами совершается всего лишь 4%, что ничтожно мало, поэтому страхи россиян необоснованны.

"Сегодня мы разрабатываем реформу по регулированию трудовой миграции, усилению контроля за пребыванием трудовых мигрантов. Что касается совершения ими преступлений, то я могу сказать в количественном отношении. Эта цифра не столь высока. Иностранные граждане в общем массиве преступлений в нашей стране совершают всего 4%"

— успокоил министр.

То есть, если руководствоваться словами Владимира Александровича, необходимо всего лишь просто усилить контроль за пребыванием мигрантов, а на эти четыре процента закрыть глаза, потому что видите ли это ничтожно мало. Вот только хочется поинтересоваться у нашего министра - а в какой из бывших советских республик, да и вообще в любой стране мира, русские совершают даже не четыре, а хотя бы один процент от общего количества преступлений? Таких стран просто не существует, кто бы как не натягивал сову на глобус. А нас продолжают убеждать в том, что четыре процента это норма в пределах статистической погрешности.

Причем сам же Колокольцев и признает, что возмущение пребыванием мигрантов у россиян по понятным причинам велико. Но по словам министра, иностранцев из стран СНГ все же следует выводить из тени, а не депортировать, дескать в противном случае мы "прослывём ксенофобами".

Хочется спросить у нашего министра, а какое нам дело до того, кто и что о нас подумает? Вон в том же Таджикистане, никто особо не задумывается, какое впечатление производят их граждане, устраивающие теракты, топящие людей в реке, и вообще ведущие себя крайне агрессивно и вызывающе.

Фото: fishki.net

Или Колокольцев переживает за тех наших соотечественников, которые будучи наделены властными полномочиями, выдают мигрантам за мзду разрешения на проживание, патенты, паспорта с двуглавым орлом на обложке или просто закрывают глаза на незаконное пребывание?

Не хочется критиковать только что переназначенного министра, чья кандидатура была предложена президентом, но что-то подсказывает, что ворохом бумаг и красивыми словами, нам ситуацию не исправить. Какой смысл проводить раз в месяц проверки в Шереметьево, задерживать по полсотни человек (большинство из которых отпустят), а оставшиеся 29 дней завозить в страну десятки тысяч мигрантов. Другой миграционной реформы ждут россияне от МВД, уж простите господин министр за прямоту.

Если Вам понравилась статья ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свои комментарии.

Также читайте на нашем канале:

Полиция Подмосковья накрыла своих же коллег "кудесников" которые из таджиков делали украинцев с гражданством РФ.
Интересная жизнь с Vera Star3 дня назад
"Он надежный человек. Не трогайте его!": В Госдуме так атаковали Силуанова, что за него пришлось вступиться Володину
Интересная жизнь с Vera Star15 мая
"Бьют из-за фамилии и выселяют из своих домов": таджики жалуются на травлю в России
Интересная жизнь с Vera Star13 мая
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх