МОЯ СТРАНА

5 740 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    Способ один - хохлям, дружною толпою, залезть в газовые трубы и закупорить их. Хохлей должно хватить. :)Украина нашла спо...
  • В К
    Фашист ты долбанный, с тобой рядом западло стоять, а не то чтобы с тобой клоуном сраным о чём то договариваться!Зеленский привел ...
  • Aнатолий Райков
    А что,уже обгаженные штаны нечем заменить,нашего посла в МИД пригласили.Просите у НАТО там на складе и получайте.МИД Литвы приглас...

В Узбекистане ответили на вопрос о размещении войск США в стране

солдат США узбекистан©collagenews

Представители Министерства обороны Узбекистана прокомментировали публикации американских СМИ о том, что США рассматривают возможность переброски войск из Афганистана поближе к границам России. В частности рассматривались варианты Таджикистана и Узбекисатана.

Как сообщили военные Узбекистана, оборонная доктрина не позволяет размещать на территории страны иностранные войска и их базы. Об этом 10 мая пишет РИА Новости.

Напомним, о том, что власти Штатов хотят передислоцировать своих военных поближе к границам России, 8 мая сообщило издание Wall Street Journal со ссылкой на знакомых с ситуацией представителей правительства и военных.

Источники газеты, однако, признают, что военное присутствие России в регионе и растущее влияние Китая "усложняют планы" любых развертываний США в Средней Азии.

Официальные лица США в беседе с изданием заявили, что помимо Центральной Азии, американские войска могут быть переброшены на один или несколько объектов в Персидском заливе. У США есть крупнейшая база на Ближнем Востоке в Дохе, Катар, и более десятка других объектов в странах от Кувейта до Омана. В качестве альтернативы США могли бы разместить одну из своих авианосных ударных групп возле Афганистана, хотя военно-морские силы и другие официальные лица заявили, что это маловероятно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх