МОЯ СТРАНА

6 288 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Какой он россиянин? Типичный продажный западный холуй, которого его хозяева наказывают за плохую службу.Посольство России...
  • Владимир Карпов
    За что боролся, на то и напоролся ...!Британский наёмни...
  • Мила Кирикова
    Вот и пусть замерзнут всеЛьвовское ТВ: «За...

Минобороны заявило об обстреле ВСУ дачного поселка возле Запорожской АЭС

Архивное фото

Минобороны заявило, что ВСУ обстреляли дачный поселок «Волна» возле ЗАЭС

Архивное фото

Архивное фото. Фото: Alexei Chernyshev / Reuters

Вооруженные силы Украины (ВСУ) обстреляли дачный поселок «Волна», расположенный возле Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом в понедельник, 26 сентября, журналистам заявил официальный представитель Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, украинские войска выпустили по поселку 25 снарядов со стороны подконтрольных Киеву городов Никополя и Марганца Днепропетровской области. Атака противника была подавлена ответным огнем российской артиллерии.

Конашенков также подчеркнул, что радиационная обстановка в районе ЗАЭС находится в норме. Информации о разрушениях и пострадавших в результате обстрела нет.

Что известно об обстрелах Запорожской АЭС

25 сентября Минобороны сообщало, что артиллерия ВСУ обстреляла жилые кварталы города Энергодара и территорию, прилегающую к атомной станции. Противник выпустил 59 снарядов, один из которых попал в водоканал рядом с ЗАЭС.

1 сентября на атомную станцию прибыла миссия Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ). Специалисты осмотрели ЗАЭС и зафиксировали факты обстрелов. В своем отчете агентство сообщило, что на станции произошли инциденты, нарушившие принципы ядерной безопасности.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх