МОЯ СТРАНА

5 706 подписчиков

Россия неожиданно свела на нет поставки дешёвой нефти в Польшу

Россия неожиданно свела на нет поставки дешёвой нефти в Польшу

Отличная новость для польской экономики застала её буквально врасплох. Теперь Россия не поставляет свою нефть в Польшу, чтобы не обеспечивать огромные доходы для польского бюджета. Теперь эта "почетная обязанность" вакантна и может быть заполнена любым желающим.

Сельское хозяйство Польши получало хороший стимул к развитию, ведь Россия поставляла нефть по очень дешёвой цене и в сыром виде. Так Россия десятки лет поддерживала польский народ. Но в Польше не ценили этого и постоянно выступали за новые и новые санкции против российской экономики. Просто при СССР Россия вкладывала в Польскую республику огромные деньги, и там как-то привыкли.

Как Вы видите, в России не сильно потеряют, если лишат Польшу дешёвой российской нефти, уже давно так
Как Вы видите, в России не сильно потеряют, если лишат Польшу дешёвой российской нефти, уже давно так

Чтобы заработать на России побольше, в Польше старались как можно шире раздуть тарифы, которыми они облагали российскую сырую нефть, которую сами же и использовали для своего развития. Роснефти в какой-то момент даже стало невыгодно содержать линию по транспортировке, когда создаются искусственные преграды, в погоне польских выгодополучателей за прибылью.

В России долго терпели подобное отношение, повышенные тарифы за поставку нефти к покупателям были тяжким бременем.

Польские компании всеми силами пытались урвать российскую качественную нефть подешевле, ещё и не заплатить при этом. Ведь помимо сельского хозяйства Польши, от дешёвой российской нефти выгоду получали и другие польские сферы экономики, давая мощные возможности.

Есть шторм - нет нефти из США, нет шторма - есть нефть
Есть шторм - нет нефти из США, нет шторма - есть нефть

Однако в России видимо устали содержать польскую экономику, почему бы им не продавать не сырую нефть, а готовый бензин по общеевропейской цене? Да и транзит сырой нефти через Польшу в Европу - так-же давал огромные доходы польскому бюджету, точнее сказать в прошедшем времени, теперь будет по другому. Пусть лучше другие транспортируют, более договороспособные.

Польская экономика не заинтересована в том, чтобы Германия развивалась за счёт российского энергетического ресурса, поэтому там пытаются всячески вставлять палки в колёса Северного Потока-2. И видимо, чтобы отрезвить польскую экономку, в России решили прекратить поставки сырой нефти в Польшу, что вызвет серьёзные изменения в польских экономических отраслях.

Россия неожиданно свела на нет поставки дешёвой нефти в Польшу

Напомним, в Польше недовольны фермеры, там уже который год не могут найти общий язык с сельхозпроизводителями, диктуя им несуразные требования, поэтому тревожная весть про то, что цены на ГСМ объективно значительно вырастут - для многих из них станет поводом закрыть свой бизнес.

При этом в России нашли обходные пути поставок нефти в Европу и теперь будут получать больше выгоды, чем раньше, главное чтобы в Польше использовали только дорогой сланцевый американский газ и нефть, счастливчики...

Польша раньше получала огромные деньги от российской нефти, а теперь?
Польша раньше получала огромные деньги от российской нефти, а теперь?

Зато наконец в Польше есть возможность в полной мере оценить дружеские поставки дорогой нефти и газа из США, они ведь мечтали стать распространителем дорогостоящего сланцевого газа из Америки, добытого "варварским" способом, вот хорошая возможность начать с себя, фермеры оценят.

Весной в Польше уже будут пахать и сеять по новым ценам, более дорогим, но зато более демократичным. Странно, но они называют это "большим достижением". Они не хотят покупать дешёвый российский газ, это якобы им вредит. Теперь им станет проще, ещё не будет и дешёвой российской нефти, которая приносила огромный доход в польскую экономику.

А как Вы считаете, повлияет ли в Польше поднятие стоимости бензина и ДТ на стоимость сельхоз работ в предстоящем посевном и уборочном сезоне?

 

Если не трудно, поделитесь статьёй в соцсетях для обсуждения.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх