МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Киев заявил о достаточном количестве реформ в рамках вступления в НАТО

Киев заявил о достаточном количестве реформ в рамках вступления в НАТО

Киев реализовал достаточное количество реформ в рамках получения плана действий по членству (ПДЧ) в Североатлантическом альянсе (НАТО). Об этом в понедельник, 14 июня, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По словам Кулебы, главным препятствием предоставления плана украинской стороне является «нежелание посылать такой сигнал России».

Киев заявил о достаточном количестве реформ в рамках вступления в НАТО
Трудно быть членом: почему Украину не принимают в НАТО
Офису Зеленского пришлось исправлять сообщение о переговорах с Байденом

«Для того чтобы получить ПДЧ, мы уже провели достаточно реформ. И отрицать это было бы циничным лицемерием. Годы могут пройти между получением ПДЧ и членством (в альянсе. — Ред.). И там еще можно сделать много реформ. Мы должны честно сказать, что главное препятствие к предоставлению Украине ПДЧ именно сейчас — это нежелание посылать такой сигнал России», — поделился украинский министр в эфире телеканала ICTV.

В свою очередь советник делегации Киева в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович выступил с требованием предоставления украинским властям конкретных дат получения ПДЧ.

Он добавил, что правительство Украины продолжит работу в рамках реализации вступления страны в ряды государств — членов НАТО.

Аналогичное требование поддержал президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении к американскому коллеге Джо Байдену.

«Если мы говорим о НАТО и ПДЧ, я бы очень хотел получить (от Байдена. — Ред.) конкретику — да или нет. <…> Мы должны получить четкие даты и вероятность этого (предоставления ПДЧ. — Ред.) для Украины», — рассказал глава украинского правительства в своем интервью Reuters.

Зеленский также обратился к правительству Соединенных Штатов с просьбой оказать экономическую поддержку Украине и к Международному валютному фонду с заявлением о необходимости «поднять украинские проблемы, прежде чем критиковать «несправедливые» реформы при его президентстве».

О своем намерении поднять вопрос вступления Украины в НАТО в ходе встречи с Байденом, которая должна состояться в конце июля в Вашингтоне, Зеленский заявил в этот же день, 14 июня. Он также отметил, что роль Украины в «обеспечении глобальной безопасности» должна быть оценена «надлежащим образом».

Ранее, 11 июня, заместитель главы офиса президента Украины Андрей Сибига заявил о том, что Киев сделал всё необходимое в рамках получения плана действий по членству в Североатлантическом альянсе.

Ранее в тот же день стало известно, что, по информации дипломатического источника в представительстве при НАТО одной из европейских стран, на саммите в Брюсселе, который пройдет 14 июня, лидеры 30 стран альянса подтвердят потенциальную возможность принятия в НАТО Украины, однако главы государств не будут обсуждать ни перспективы предоставления стране ПДЧ, ни конкретные сроки вероятного вступления.

В середине мая на Украине назвали вступление в НАТО жизненно необходимым шагом для прекращения конфликта в Донбассе и предупреждения возникновения конфликтов в будущем. 12 апреля Зеленский обратился к президенту США Джо Байдену с просьбой помочь стране вступить в НАТО.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх