МОЯ СТРАНА

5 827 подписчиков

Целое подразделение полиции Портленда подало в отставку в знак протеста

Целое подразделение полиции Портленда подало в отставку в знак протеста

Портленд, 19 июня. Целое подразделение полиции Портленда подало в отставку после того, как одному из офицеров было предъявлено обвинение в нападении, совершенном им в ходе прошлогодних акций протеста.

Многочисленные демонстрации и беспорядки вспыхнули в Портленде после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. В ходе столкновений с протестующими и сторонниками движений Black lives matter и Антифа полиция была вынуждена применить спецсредства для разгона толпы.

В среду, 16 июня суд округа Малтнома вынес обвинительное заключение в отношении офицера Кори Бадворта в нанесении побоев четвертой степени. Бадворт признан виновным в применении неоправданной силы в отношении репортера Тери Джейкобс, которую он повалил на землю и ударил дубинкой в августе прошлого года.

Сообщается, что более 50 офицеров Группы быстрого реагирования полицейского управления Портленда подали в отставку в знак протеста против судебного решения. Все полицейские приступили к выполнению других обязанностей, не связанных с обеспечением деятельности подразделения быстрого реагирования.

Ассоциация полиции Портленда заявила, что офицер «попал под перекрестный огонь городских лидеров, руководствующихся текущей повесткой, и политизированной системы уголовного правосудия».

Целое подразделение полиции Портленда подало в отставку в знак протеста

Шеф полиции Портленда Крис Девис назвал расформирование целого подразделения «беспрецедентным». Вместе с этим, он подчеркивает, что решение суда стало последней каплей в событиях, происходящих с полицией города на протяжении года.

«Вся наша организация прошла через то, чего никто из нас никогда не видел в своей карьере, и на таком уровне, который не испытывал ни один другой город в Соединенных Штатах», — сказал Девис.

В октябре прошлого года тогдашний президент полицейской ассоциации Дэрил Тернер написал письмо мэру города и начальнику полиции с просьбой «публично поддержать членов полицейского управления, которые добровольно служат в Группе быстрого реагирования».

«Наши сотрудники не соглашались, чтобы в них бросали «коктейли Молотова», фейерверки, взрывчатые вещества, камни, бутылки, мочу, фекалии и другие опасные предметы», — написал он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх