Последние комментарии

  • Лев Добрый23 сентября, 21:34
    https://www.youtube.com/watch?v=WVD6osG1pJ0Луганчане отметили Международный день мира
  • Владимир Почалкин23 сентября, 14:10
    Власть дождётся что башку наскальному снесут надоел ужеАгенты США помогали Навальному в организации массовых беспорядков в Москве
  • Лев Добрый23 сентября, 12:47
    Наверное бабуины за бугор вывезли его. Олега Смоленкова объявили в розыск как без вести пропавшего

Почему политики злят Россию бриллиантами и обувью в несколько пенсий?

Клипарт, маникюр, мода, косметика, макияж, красота, стиль, красные губы, алая помада
Народ возмущает любовь к роскоши среди политиковФото: depositphotos.com

Почему политики злят Россию бриллиантами и обувью в несколько пенсий?

В московском аэропорту вице-спикера Госдумы Ирину Яровую заметили в люксовом пальто за 30 тысяч рублей и кедах за 36 тысяч рублей от итальянской марки AlexanderMcQueen.

Отчего в соцсетях разразился скандал. Пользователей возмутила одежда стоимостью в несколько пенсий. Почему российские политики снова и снова повторяют свои ошибки и злят электорат, мы узнали у экспертов моды, психологов и самих народных избранников.

По мнению знаменитого модельера Вячеслава Зайцева, российским политикам нужно одеваться скромнее, соблюдать этику и демонстрировать хороший вкус. «Вычурно не стоит одеваться, людей это раздражает. Всем политикам я бы посоветовал строгий элегантный костюм в мужском стиле. Женщинам — прямую или чуть расклешенную юбку, чтобы удобно было ходить и сидеть. А для мужчин очень важно уметь завязать галстук — он должен быть средней ширины и объема, желательно полосатый. Владимир Путин хорошо одевается, корректно, здорово, хорошие куртки, брюки, ботинки, все очень классно, на него приятно смотреть», — привел пример удачного дресс-кода кутюрье.

Другой эксперт моды, искусствовед и ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев заявил, что политикам, как «лицу нации», по статусу положено одеваться дорого и богато. Но у него возникло несколько претензий к образу управленцев. «Политики должны одеваться стильно, но только от отечественных дизайнеров, потому что в эпоху санкций непатриотично носить изделия западных фирм», — отметил Васильев. Он также напомнил, что носить бриллианты на работе — моветон. «Бриллианты не носят по утрам, этикет не позволяет, поэтому на работе — на заседаниях Госдумы, например, бриллианты неуместны. А в свободное время очень даже уместны». Историк моды при этом заметил, что в последние годы российские политики сильно продвинулись в вопросах стиля — они не жалеют денег на имиджмейкеров — специалистов по прическам, макияжу и гардеробу, чтобы соответствовать статусу.

С тем, что тренда на скромность среди политиков нет, соглашается и уральский дизайнер одежды Никита Баранов. Эксперт в сфере моды напоминает, что зарплата чиновников позволяет им тратиться на одежду. Тем не менее он советует власть имущимво избежание народного гнева как следует это скрывать. «Промах Яровой в том, что она надела узнаваемую, подиумную вещь. Если бы это были нейтральные белые кроссовки, никто на это даже не обратил внимание. Но мастерство одеваться приходит с опытом». Дизайнер также отмечает, что политикам недостает разумного подхода к выбору стиля. «У нас две крайности — либо золото-бриллианты, дорогие ткани и меха, как у Валентины Матвиенко (глава Совета Федерации — прим. ред.) либо — голову помыла, и на том спасибо».

Известный психолог Анетта Орлова считает, что мода для политика- опасная вещь. «То, что политик следует трендам, вызывает у народа раздражение. И это естественно — кризис, мало денег. Дорогие часы и бриллианты — это как красная тряпка для быка». При этом эксперт сочувствует политикам. «Я бы в политики ни за что не пошла. Политик сам себе не принадлежит, это огромные психологические нагрузки, напряжение — каждое твое слово рассматривается через миллион увеличительных стекол. Им непросто, они ведь тоже живые люди», — оправдывает их психолог.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх