На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 603 подписчика

Свежие комментарии

  • Он23 июля, 20:57
    Раньше начнем, раньше закончим, пора кончать с киевским режимом и его армией,Ну вот и все. Тра...
  • Георгий Иванов23 июля, 19:29
    Ой, что то народ никак не дождется действительно достойного ответа, только разговоры одни да очередные красные линии....Западу не до смех...
  • Лариса Чистова23 июля, 18:54
    И этого высокопоставленного вора из госкармана провожали многие наши депутаты, чиновники! Рука руку моет! От этого вс...Вот и сказке коне...

Сначала вооружались против русских, а теперь просят вернуть всё обратно: Тайный пункт договора с НАТО оставил финнов ни с чем

Саули Ниинистё

В Финляндии вдруг осознали, что их фактически затянули в финансовую кабалу.

Запад так распинался, ярко и красочно разрисовывал членство в НАТО, что забыл упомянуть одну важную деталь - после вступления в альянс придется кратно увеличить своих расходы на оборону.

До этого ведь финны в одиночку, потихоньку, шаг за шагом, создавали безопасность для своей страны.

И в этом плане их никто не торопил, потому, что они сами решали, когда и сколько производить оружия и военной техники. Даже помощь стране "У" оказывали по остаточному принципу, то есть, захотим дадим, а нет, так и нечего спрашивать.

И вот вся эта, с позволения сказать, эйфория продолжалась ровно до тех пор, пока Финляндия окончательно не вступила в НАТО. Через некоторое время, посчитав свои расходы на военные нужды, власти страны с горечью признались, что их так скоро и без штанов оставят. Ведь теперь нужно следовать духу и букве устава альянса.

Саули Ниинистё

Никаких личных мнений быть не должно, а равно как и отказов. Иными словами, теперь финнам придется выполнять хотелки Запада. Ну, а как иначе, бесплатный сыр только в мышеловке. Да и то, до него еще нужно добраться и умудриться забрать без последствий для собственного здоровья. В общем, Финляндия оказалась перед дилеммой, что делать и как быть?

В помощи стране "У", как они раньше это делали, больше не откажешь. Если Вашингтон даст отмашку, то придется как миленьким выгребать технику и оружие по сусекам, оголяя свою оборону. Естественно, что финнам это не по нутру, но ведь их никто силком не толкал в НАТО. Они сами захотели стать полноправными членами альянса.

И тут надо заметить, что одной из причин такого рвения в блок послужило соседство с Россией. Финляндия ведь и по сей день думает, что наша страна имеет какие-то виды на ее территорию. И чтобы оградить себя в будущем от возможных нападок, решила присоединиться к оборонному альянсу. Хотя на самом деле, проанализировав все действия и шаги НАТО, можно прийти к выводу, что просто защитой здесь и не пахнет.

Запад намеренно втянул Финляндию в свои ряды, так у американцев, например, появились дополнительные возможности создавать нам очаги напряженности. Если посмотреть по карте, то до многих наших военных объектов оттуда рукой подать. И события с Псковом показали, что все может развернуться за считанные минуты. В этих обстоятельствах нам важно сохранять самообладание и не поддаваться панике.

Финский солдат

Первая отрезвляющая ласточка уже долетела до Финляндии. Власти этой страны сами признались, что с ужасом ожидают модернизацию блока НАТО. И все потому, что их расходы кратно возрастут, причем, никто не будет гарантировать им безопасность на должном уровне. Кроме того, придется подчиняться всем требованиям альянса.

Вот уж действительно, как в известной поговорке "не было у бабы забот, купила порося". К Финляндии она имеет непосредственное отношение: не спеша укрепляли свою оборону, не тратили много денег, потому, что никто не угрожал, а тут пришел Запад, пообещал плюшки и понеслось. Вот к чему приводят непродуманные решения.

Финны уже сожалеют о том, что вступили в НАТО и задумываются о том, как бы вернуть времена, когда не было никакой необходимости обороняться от "агрессивного соседа". Но там если добровольно вошел, то обратно только за большие деньги или без права на помилование. Как Запад умеет странами манипулировать, мы все прекрасно знаем. И еще никому, кто с ним тесно связывался, не удавалось уйти без последствий. Список таких "счастливчиков" очень большой и все они до сих пор с содроганием вспоминают, как им тяжело приходилось прогибаться под гегемона и при этом сохранять порядок на своих территориях.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх