На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    Алиев Каледонию под вывоз армян готовит?Выиграл свою войн...
  • Лев Добрый
    Губернатору БЕГЛОВУ НАДО ПОДАТЬ В ОТСТАВКУ, чтобы президент назначил ВРИО губернатора, который мог бы набрать авторит...Губернаторские вы...
  • Лев Добрый
    Молодец Алиев, зрит прямо в корень!🤠👈👍Выиграл свою войн...

Россия готова на жесткие ответные меры, если Дания, Швеция и Финляндия закроют нашим кораблям выход в Балтику

2 дня назад
12K прочитали

Наши недружественные «партнеры» собираются от слов перейти к делу — настолько они уверены в себе и своей безнаказанности.

Про угрозы финнов и эстонцев перекрыть российским судам проход через Финский залив мы слышали и раньше.

Финляндия и Эстония хотят закрыть России выход в Финский залив. Это акт прямой агрессии к России
Интересные истории14 августа 2022

Но тогда это были слабые потуги. А сегодня шведы с финнами, воодушевленные вступлением в НАТО, «взяв» с собой ещё и Данию вознамерились всерьёз закрыть проход в Финском заливе для российских танкеров. Причина — якобы у наших кораблей отсутствует «признанная» Евросоюзом страховка.

К такому решению пришли главы внешнеполитических ведомств государств, входящих в Северо-Балтийскую группу. Недавно они встречались на шведском Готланде, где обсуждали, как им побороть российский флот, который, дескать, создает угрозу экологической безопасности из-за того, что суда ходя с «непризнанной» страховкой.

Вот, что заявили главы МИД Финляндии Элина Валтонен и Швеции Тобиас Бильстрем:

Автор: В. Панченко

В общем, прозаседав на острове Готланд, три прибалтийские республики вместе со Швецией, Финляндией и Данией хотят запретить российским танкерам дозаправляться и перегружаться в Финском заливе. А ещё они хотят, чтобы российские танкеры, проходя пролив Эресунн, обязательно заказывали лоцмана у Дании.

Все свои «желания» эти страны собираются оформить в виде очередного санкционного пакета против России, который намереваются ввести до лета.

Эксперты говорят, что наблюдают серьёзные приготовления в отношении Российского флота, и что Россию действительно могут «отсечь» от Балтийского моря.

Правда, угрозы посылают в основном три республики — Латвия, Литва и Эстония. Они и раньше проявляли воинственность, несоизмеримую со своими возможностями.

Автор: В. Панченко

А вот глава МИД Швеции Бильстрем понял, что они «погорячились» в своих заявлениях, и поспешил сообщить изданию Guardian, что для членов НАТО дорога репутация, а предложения стран Балтии «больше похожи на тактику хуситов в Красном море».

Более того, затея этих маленьких воинственных прибалтийских государств нежизнеспособна, поскольку схему «теневого флота» использует очень много стран: быстро сменить флаг и порт приписки.

Относительно лоцманов, ЕС собирается разрешить Дании досматривать и запрещать проход через пролив судам, у которых нет «признанной» Евросоюзом страховки.

Такой запрет заставит Россию дать адекватный ответ, поскольку у российских танкеров есть российская страховка. То, что ЕС считает её «непризнанной», — это их проблемы.

Россия уже предупреждала страны Балтии, что при попытке перекрыть нашим кораблям выход в Балтийское море, они будут ходить в сопровождении кораблей ВМФ России.

Найдутся желающие ввязаться в конфликт?

Москва ждет первого реального случая, когда нашим судам закроют проход через Финский залив. Пока идут словесные угрозы со стороны ЕС и прибалтийских государств.

Кремль ждет конкретных действий, чтобы дать не менее конкретный и жесткий ответ, если кто-то решится напасть на флот России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх