На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 599 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Кузнецов
    А координаты мэрии Лемберга известны. Война, на которой погиб Н. И. Кузнецов, не закончилась.Мэрия Львова унич...
  • Лев Добрый
    Бандеровец, хоть ты и Министр, а тупой, как задница бегемота! Ну как может лишить Россию, экономических ресурсов, нац...Глава МИД Украины...

«Дорого стоило»: на Западе сделали важное заявление о России

Несмотря на все коллективные усилия стран Запада, им не удалось победить Россию на Украине, заявил французский историк Эммануэль Тодд в интервью для немецкой газеты Berliner Zeitung.

"Запад закачал в Украину миллиарды долларов, поставлял оружие, боеприпасы и так далее, и все равно победить Россию не удалось.

Европе, в частности, это дорого стоило", — сказал он.

По словам эксперта, Европа только ухудшила свое положение, ввязавшись в противостояние с Москвой. Сейчас ситуация продолжает неуклонно ухудшаться, добавил он.

"Россия, как я уже сказал, выиграла эту войну", — резюмировал Тодд.

В пятницу премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Запад вступил в прокси-войну на Украине, что понимают во всех здравомыслящих сообществах, и проиграл ее.

Россия в последние годы заявляет о беспрецедентной активности НАТО у западных границ. НАТО расширяет инициативы и называет это "сдерживанием российской агрессии". Москва не раз выражала обеспокоенность наращиванием сил альянса в Европе. В Кремле отмечали, что Россия никому не угрожает, но не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Президент России Владимир Путин не раз подробно объяснял, что Москва не собирается нападать на страны НАТО, в этом нет никакого смысла. Российский лидер отмечал, что западные политики регулярно запугивают свое население мнимой российской угрозой, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем, однако "умные люди прекрасно понимают, что это фейк".

Был сигнал

Евросоюз шестнадцатым пакетом антироссийских санкций ослабил самого себя вместо того, чтобы оказать влияние на Россию, пишет издание Exxpress.

"То, что задумывалось как политический сигнал против Путина, обернулось автоголом для Европы и, как ни странно, усилило Китай", — говорится в сообщении.

Авторы материала отмечают, что из-за новых ограничений цены на алюминий в ЕС вырастут на 20–30 процентов. Помимо этого, последствия санкций скажутся на уровне ВВП европейских стран. Особенно сильно пострадает Австрия, у которой нет значительного производства первичного алюминия, пишет издание.

"Пока европейские производители борются с ростом цен на сырье, китайские компании закупают российский алюминий по выгодным ценам" — отмечается в статье.

Вместо того, чтобы ослабить Россию экономически, для Китая формируется новый рынок сбыта, а Европа проигрывает там, где она и так слаба — в промышленной конкурентоспособности, заключили авторы материала.

В начале апреля глава евродипломатии Кая Каллас заявила, что ЕС начал обсуждения 17-го пакета санкций против России.

В России не раз заявляли, что страна справится с санкционным давлением. В Москве также отмечали, что Западу не хватает мужества признать провал антироссийских санкций. В западных странах не раз звучали мнения о неэффективности антироссийских санкций.

Резкое заявление

Вступление Украины в Евросоюз станет концом для ЕС, заявил ирландский журналист Чей Боуз в соцсети X.

"Вступление Украины в ЕС станет концом и без того хрупкого союза", — написал он.

По словам журналиста, Зеленский хочет, чтобы его диктатура и "остатки Украины" как можно скорее вступили в Евросоюз.

В середине апреля министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что Еврокомиссия предложила полностью интегрировать украинскую экономику в общеевропейский рынок, не дожидаясь ее вступления в ЕС.

В МИД России позже отметили, что включение экономики Украины в рынок Европы, не дожидаясь ее вступления в ЕС, "выйдет боком" прежде всего для самого союза.

Место Украины

Украина стала местом самоутверждения для некоторых европейских государств, чья политическая значимость зависит исключительно от поддержания конфликта с Россией, пишет журналист Райнхард Лаутербах в статье для немецкого журнала Junge Welt.

"Кто здесь будет поваром, а кто официантом — вот об этом сейчас и спорят внутри Европы. Чтобы не теряться зря в догадках, нужно сразу сказать, что Украину бросят в кастрюлю", — написал он.

По его словам, действия некоторых стран — например, балтийских — успешны только на словах. Они не только физически неспособны ничего противопоставить России, но также не могут и внести хоть какой-нибудь вклад в попытку ЕС поддержать киевский режим, пояснил журналист.

"Они годятся только для лаконичных высказываний. Они знают, что их политическое значение целиком зависит от поддержания конфликта с Россией", — резюмировал Лаутербах.

В начале апреля глава европейской дипломатии Кая Каллас признала встречу коалиции стран Европы по Украине провальной, так как участники имеют разное видение относительно мирного урегулирования.

Тогда же агентство AFP со ссылкой на европейских чиновников сообщило, что примерно шесть из более чем 30 стран участниц коалиции желающих готовы отправить войска на Украину. Среди них Великобритания, Франция и страны Прибалтики.

Глава МИД Сергей Лавров в начале марта заявил, что Россия не видит возможности для компромисса по вопросу размещения европейского военного контингента на Украине. Как напомнил министр, в случае размещения иностранного контингента страны Запада не захотят согласовывать условия мирного регулирования, поскольку эти войска будут создавать "факты на земле".

В январе президент России Владимир Путин заявил, что Москва еще в 2022 году получила от Украины сигналы о том, что она будет воевать до последнего украинца. Как отмечал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, администрация экс-президента США Джо Байдена хотела продолжать войну до последнего украинца, новые же власти США говорят о необходимости мира.

В первую очередь

Западу необходимо прислушаться к России для урегулирования боевых действий на Украине, заявил бывший советник НАТО и полковник Генерального штаба Швейцарии в отставке Жак Бо в интервью YouТube-каналу Dialogue Works.

"Когда мы говорим о решении украинского конфликта, в первую очередь, вне зависимости от того, одерживают ли они победу или нет, следует прислушаться к тому, что скажут россияне", — призвал Бо.

По мнению бывшего военного, Запад полностью игнорирует Россию в вопросе конфликта на Украине.

Во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что при желании и открытости Украины должны быть предприняты шаги, чтобы юридически расчистить препятствия для переговоров с Россией.

В понедельник российский лидер Владимир Путин заявил, что предложение о введении моратория на удары по объектам гражданской инфраструктуры нужно обсудить в двустороннем порядке с Украиной.

Открытый сценарий

Британские и французские чиновники "открыты для сценария", при котором Киев признает потерю территорий в пользу России, сообщает газета Wall Street Journal со ссылкой на источник.

"Британские и французские чиновники открыты для сценария, при котором Украина согласится с потерей контроля над некоторыми территориями... в обмен на гарантии безопасности и экономическую поддержку", — говорится в публикации.

При этом, по данным газеты, Франция и Великобритания "предпочли бы сделку", по условиям которой Украина признает потерю территорий только "де-факто".

Ранее газета New York Post со ссылкой на неназванного высокопоставленного чиновника американской администрации сообщала, что Киев в рамках урегулирования конфликта, по-видимому, готов отказаться от 20% территорий, пока это будет считаться признанием "де-факто", а не "де-юре". Как сообщил чиновник, представители Киева на переговорах с американской делегацией на прошлой неделе были особенно озабочены частью соглашения, касающейся "территорий", имея в виду вошедшие в состав России по итогам референдумов новые регионы.

Также газета Wall Street Journal утверждала, что США заявили Киеву об ожидании от него уступок, включая отказ от вступления в НАТО, для урегулирования украинского кризиса. Вашингтон также может признать Крым российским, а также предлагает передать США контроль над Запорожской АЭС (ЗАЭС).

Госсекретарь США Марко Рубио 18 апреля выразил надежду, что на следующей встрече с представителями Европы и Киева будут достигнуты "более определенные" ответы по урегулированию конфликта.

Референдумы о вхождении ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России прошли 23-27 сентября 2022 года. По итогам обработки 100% бюллетеней в ДНР за вхождение в состав России высказались 99,23% проголосовавших, в ЛНР — 98,42%, в Херсонской области — 87,05%, в Запорожской области — 93,11%. Путин 30 сентября выступил в Кремле по итогам этих референдумов и подписал договоры о принятии новых регионов в состав России.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года по итогам референдума после госпереворота на Украине — 96,77% избирателей в Крыму и 95,6% в Севастополе высказались за вхождение в состав России. Киев по-прежнему считает полуостров своей временно оккупированной территорией, многие страны Запада поддерживают Украину в этом вопросе. Со своей стороны, руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как подчеркнул глава государства Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно.

Ссылка на первоисточник
наверх