МОЯ СТРАНА

5 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Галкин придурок. Пора один стул убрать, а если будет и дальше брехать на Путина ВВ и Россию, выбить оба стула сразу. ...Соловьев фактами ...
  • Нина Шалева
    Красивый самолет. Боеспособность можно красиво одеть."Ростех" показал ...
  • Нина Шалева
    Итальянцы всегда трусливые перед сильными.Итальянский пилот...

Яков Кедми рассказал об опасных для США планах России: «Американцы испытали настоящий шок»

Яков Кедми рассказал об опасных для США планах России: «Американцы испытали настоящий шок»

В Минобороны США испытали реальный шок после того, как узнали о планах России вернуться на Кубу. Такое мнение озвучил в недавнем интервью Яков Кедми.

По словам политолога, в 2020 году Российская Федерация начала усиливать свои позиции на международной арене, активно участвуя в событиях, происходящих в разных уголках земного шара. Такое поведение показалось странным многим игрокам, поскольку было нехарактерным для сохраняющейся на протяжении длительного периода сдержанной внешней политики государства.

Тогда же появились сообщения о том, что Россия планирует вернуться на Кубу. Это стало настоящим шоком для высших военных чинов из США. О том, что Москва вынашивает такие планы, стало известно еще в 2019 году. Тогда сообщалось, Россия намерена открыть базу в непосредственной близости от американских границ. На планы страны намекнул Дмитрий Медведев.

Слова политика вызвали панику в Вашингтоне. Риторика продолжилась в 2020-м, когда в Гавану с официальным визитом прибыл главком ВМФ России Николай Евменов. По словам Кедми, разговоры о возобновлении работы на Кубе военной базы РФ не на шутку напугали американцев.

При этом следует понимать, что беспокойство Пентагона вполне обоснованно, поскольку размещение на «Острове свободы» своих ВС позволит Москве не только оказывать давление на США, но и изменит расстановку сил в регионе.

Источник: rsnnews.ru

Картина дня

наверх