МОЯ СТРАНА

5 869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Skitalez Zhevaj
    С Вашим мнением полностью согласен, что мнение политолога Карасёва заслуживает особого внимания и одобрения. Главное,...Карасев о выводе ...
  • Регина Толстоброва
    Правильно и сделали.Страна ЕС отменяе...
  • Регина Толстоброва
    Одна говорильня и ничего не делается, чтобы это прекратилось.Умыкнули 22 Крымс...

Нидерландский хаб TTF фиксирует рост котировок газа в ЕС

Нидерландский хаб TTF фиксирует рост котировок газа в ЕС

Аналитики зафиксировали увеличение цены на голубое топливо по всей Европе примерно на 5%, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.

Стоимость январского фьючерса газа на хабе TTF в Нидерландах поднялась до отметки в 1104 долларов за тысячу кубометров, или 94,5 евро за один мегаватт-час. Новая цена оказалась почти на 5% выше по сравнению с показателями закрытия торгов 6 декабря, уточняет ТАСС.

Представители холдинга «Газпром» ранее сообщили, что страны ЕС уже отобрали из местных ПХГ примерно 23,4% запасов голубого топлива. За ноябрь текущего года расход газа составил примерно 12 млрд кубометров.

Директор по инвестициям Saxo Bank Стин Якобсен допустил, что нынешней зимой в случае морозов стоимость углеводородов может достичь пиковых значений. Не исключено, что нефть будет стоить более 100 долларов за баррель уже в первом квартале 2022 года, цитирует его URA.RU.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх