МОЯ СТРАНА

5 820 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Ротарь
    Через 5-7 лет России будет наплевать на лгунью-гейропу.Тогда постоят Силу Сибири-2,газопровод в Индию и введут в стро...Данюк заявил о бе...
  • Лев Добрый
    Россия будет калибровать ни только тех, кто будет пускать ракеты в сторону России, но и тех МУДаков, кто поставил эти...Британцы осознали...
  • Мария Беликова
    Даёшь газ на внутренний рынок!Делягин указал на...

Монтян указала на абсурдную особенность нового закона против олигархов на Украине

Монтян указала на абсурдную особенность нового закона против олигархов на Украине

Никакой пользы для простых украинцев новый законопроект о борьбе с олигархами не принесет, убеждена адвокат Татьяна Монтян.

Верховная рада приняла закон «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни». Его ключевой целью называют снижение влияния на процессы в стране так называемых олигархов. За инициативу проголосовали 279 парламентариев, 229 из которых — представители правящей партии «Слуга народа».

Согласно документу, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) будет вносить олигархов в специальный список, если их деятельность подпадает под три из четырех условий: оказывает влияние на средства массовой информации, касается политики страны, если они являются выгодополучателями от фирмы-монополиста рынка или имеют финансовое состояние в размере минимум одного миллиона прожиточных минимумов (83 млн долларов).

Если бизнесмен попал в список, в отношении него вводятся определенные ограничения. В частности, запрещено финансировать политические силы, избирательные фонды кандидатов и партии во время выборов. Кроме того, нельзя спонсировать политическую агитацию, митинги и приобретать объекты для большой приватизации.

Такого подлого удара от Мишустина никто не ожидал! 25 минут назад 24 сентября стало известно что...
США планируют убрать Зеленского из президентского кресла: все подробности раскрылись 12 минут назад 24 сентября
Вот кто получит доплату к пенсии в двойном размере? Суммы шокировали РФ

«Неизвестно пока, кто будет в списке, но голосовали за законопроект депутаты, контролируемые олигархами», — обратила внимание в беседе с «ПолитЭкспертом» украинский адвокат Татьяна Монтян.

Она убеждена, что на жизни простого народа законопроект не отразится никак: это лишь «внутривидовая борьба [команды Зеленского] и прочих властных уродцев».

Ранее политолог Якубин выразил мнение, что на Украине при Зеленском процветает "комитет олигархии". Бизнесмены богатеют за счет простых граждан, пока глава страны работает в интересах капиталистов, считает он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх