МОЯ СТРАНА

5 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Галкин придурок. Пора один стул убрать, а если будет и дальше брехать на Путина ВВ и Россию, выбить оба стула сразу. ...Соловьев фактами ...
  • Нина Шалева
    Красивый самолет. Боеспособность можно красиво одеть."Ростех" показал ...
  • Нина Шалева
    Итальянцы всегда трусливые перед сильными.Итальянский пилот...

Израиль предпринял тщетную попытку создать альтернативу Суэцкому каналу...

Израиль предпринял тщетную попытку создать альтернативу Суэцкому каналу

Власти Израиля планировали построить канал, который мог бы заменить Суэцкий, однако проект оказался слишком дорогим и от него отказались.

Многие страны стали задумываться об альтернативных торговых маршрутах после случая, который произошел в Суэцком канале в марте 2021 года с контейнеровозом Ever Given. Власти Египта отслеживают подобные инициативы, потому что они могут сказаться на доходах Каира, который от использования Суэцкого канала каждый год зарабатывает более пяти миллиардов долларов.

Израиль предложил построить собственный канал протяженностью 522 километра. По плану он должен соединять порты Ашдод на побережье Средиземного моря и Эйлат, который находится на берегу залива Акаба Красного моря. Однако накануне стало известно, что эти планы потерпели фиаско и им не суждено воплотиться в жизнь, об этом рассказал советник египетского президента по развитию зоны Суэцого канала Мохаб Мамиш. Он также добавил, что реализовать проект не удалось в первую очередь из-за его дороговизны. Кроме того, по его мнению, пока ни одна страна не имеет возможности сделать проект, который составит реальную конкуренцию главному каналу мира.

"ПолитЭксперт" сообщал, что конфискованное египетским судом судно Ever Given останется под его пристальным контролем.

Владелец контейнеровоза обязан будет выплатить администрации Суэцкого канала 900 миллионов долларов компенсации....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх