На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

7 173 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Тихонов
    Ещё мАскву надо пошерстить , вместе с оленеводомПосле того как Бе...
  • Владимир Уфимцев
    Читал сегодня в ленте Дзен, что Белоусов охренел, когда чуть-чуть "копнул" дела наших коррупционэров в МО РФ... Какие...У России украли г...
  • Татьяна Кибишева
    Главное - что за все уплачено, потом "Ансар Аллах", а чье оно - им без разницы.Удар, откуда не ж...

Путин и Си перешли дорогу Трампу. Политик не сдержал эмоций после встречи лидеров России и КНР

Фото: kremlin.ru

Бывший президент США Дональд Трамп предупредил о проблемах для Вашингтона из-за укрепления российско-китайских связей, пишет Fox News.

Основной оппонент Джо Байдена в президентской гонке заявил, что, пока он сидит в зале суда на Манхэттене, Москва и Пекин укрепляют свои отношения, что, по его словам, представляет опасность для США.

Было вполне предсказуемо, и даже можно сказать, что никто не сомневался в том, что кандидат в президенты США Дональд Трамп возмутится, узнав о еще более тесной связи между Россией и Китаем. На фоне происходящих мировых процессов для него это является едва ли не первостепенной проблемой, которая вызывает непреодолимую головную боль. Поэтому он уже начал предупреждать общественность США "о русско-китайской угрозе".

Истерика Трампа

По мнению Трампа, все договоренности, достигнутые на встрече Путина и Си Цзиньпина после визита нашего президента, каким-то образом затрагивают интересы Америки. Политик утверждает, что это напрямую угрожает существованию нации и подобно встрече двух давних преступников, на которой решается судьба США.

"Кто они, чтобы угрожать нам?" - задается вопросом бывший президент США, видимо, не осознавая, что угроза и ущерб - предоставленные Вашингтоном привилегии.
Фото: globallookpress/IMAGO/Xavi Bonilla

Появляется впечатление, что Трамп намеренно навязывает обществу подобную трагедию.

И делает всё возможное, чтобы порочить тесные отношения России и Китая.

Но почему он так тревожится из-за дружбы наших стран?

Скорее всего, он беспокоится о том, с чем ему придется столкнуться в случае победы на выборах.

Недавно Трамп напомнил, что из-за Байдена, который, как он утверждает, часто находится в полной беспомощности, страна потеряла свое былое величие. И теперь Штаты рассматриваются как объект незначимости, не принимают во внимание их интересы и вообще не испытывают опасения.

Миф или реальность

Какие же у них сомнения, что Америка - действительно самая мощная военная сила? Западные эксперты, а также некоторые наши так называемые специалисты привыкли утверждать, что у США самый большой оборонный бюджет, поэтому их армия самая могущественная.

Честно говоря, это просто заблуждение: да, у них есть авианосцы, огромное количество самолетов, танков, БМП и других видов вооружения, но операция в соседней стране, а также активные действия хуситов в Красном море показали, насколько сильны США и в состоянии ли они вообще противостоять равнозначному противнику.

Партизаны Йемена - отдельная тема, но тем не менее это явно провал несгибаемой стратегии гегемона. Американцы придерживаются стереотипов, и в очередной раз Трамп своими заявлениями продемонстрировал, что у США в плане выбора угрозы ничего не изменилось.

Он понимает, что Китай или Россия не будут воевать с ними, это невыгодно нашим странам, но у них нет другого выбора, иначе наступит конец бесконтрольному печатанию долларов.

Былое величие уже не дает результата

США поддерживают свои интересы, выпуская без обеспечения бумажные деньги и заставляя мировое сообщество использовать их. Однако ситуация меняется, поскольку Россия и Китай активизируют процесс перехода к многополярному миру. В связи с этим представители США пытаются помешать этому процессу.

Фото: Пресс-служба Администрации г. Москвы/mos.ru

Недавно госсекретарь США Энтони Блинкен посетил Пекин и попытался убедить Китай прекратить дружить с Россией. Однако Си Цзиньпин не встал на этот путь, и визит Путина в Китай подчеркнул невозможность поссорить две страны. Отказ Пекина участвовать в саммите в Швейцарии по поиску путей урегулирования конфликта на Украине, разрабатываемый по инициативе Киева, лишь подтверждает этот факт.

Заявления Трампа о том, что Россия ищет возможности причинить вред США, недостоверны. Наша страна заботится о своем благополучии, и мы не занимаемся провокациями или диверсиями.

Поиск пути — в другом

Американская политика двойных стандартов и лицемерия не изменилась, а стала еще более опасной и вредной для мирового сообщества. Некоторые страны боятся открыто высказывать свою позицию по этому поводу.

Уже через некоторое время они будут утверждать, что американская гегемония токсична. Они будут настаивать на устранении доминирования доллара во всем мире. Это уже происходит, и, когда большинство стран объединятся, падение американской валюты ускорится.

Возможно, именно это имел в виду Трамп, но не смог ясно выразить.

Его можно понять - Америка уже не влияет на мировые процессы, как раньше.

Мир изменился, и возврата к прежнему нет.

Это нужно принять, а не искать виноватых. Для Трампа и текущего президента США важно найти общий язык со всеми странами и отказаться от диктата. Только так они смогут сохранить нормальные отношения с мировым сообществом и избежать глобального конфликта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх