
Давно пора. Уверен, мои соотечественники полностью разделяют этот вопрос. Вот только есть одно «но». И я должен перечислить всё в хронологическом порядке, чтобы у вас было полное понимание происходящего.
О том, как сильно сейчас наглеют мигранты и что они “заносят” куда надо “коврижки”, и даже пользуются программами по переселению соотечественников я говорить не буду.
Это вы и без меня прекрасно знаете. Есть деньги – нет проблемы. Даже русский язык не знают, а историю – и подавно. Приезжают сюда, к нам на Родину, деньги зарабатывают и отправляют своим родственникам. Фактической пользы для нашей Родины плюс-минус ноль, а вреда…Глава СК [Следственный комитет] Бастрыкин несколько месяцев назад признал жёсткую проблему. И даже назвал вполне конкретные цифры роста. Он сообщил о том, что в 3 раза увеличилась численность преступлений со стороны иностранцев [мигрантов, если быть точнее – тех, что без гражданства]. И в 5 раз выросло число преступлений, которые классифицируют как «тяжкие».
Печальные цифры, но зато правдивые. Уже хоть что-то. Вот только был ещё один крайне важный нюанс, о котором многие позабыли. Мигрантов у нас любят и любят очень сильно. Бизнесмены, разумеется. Их не устраивают официально, за них не платят налоги. И многого мигранты не требуют. Они готовы жить в однушке по 10-15 человек [посмотрите новостные сюжеты, это нередкость] и каждую копейку отправляют на свою Родину.
И сначала Бастрыкин предложил инициативу, которую я охарактеризовал как “смешную” [это было несколько месяцев назад]. Он сказал, что преступность растёт, коренные народы и их ценности ущемляются.
Подчеркнул, что мигранты не знают законов и не соблюдают их в большинстве своём. И предложил бизнесу платить повышенный налог при найме мигрантов. Мол, тогда их на работу брать не будут и они перестанут ехать и разрушать нашу экономику, а заодно и наводить свои “порядки” на чужой земле. Раскритиковал я эту инициативу по той причине, что большинство бизнесменов не платят налоги за мигрантов в принципе.Да и будем откровенны, к нам не едут учёные из Средней Азии, какие-то высококлассные специалисты. Сюда приезжают обыкновенные разнорабочие, без знаний. А в законе чёрным по белому написано, что они обязаны знать не только русский язык [государственный], но и историю России. К моему большому удивлению, глава СК Бастрыкин, видимо, осознал свою проблему и занялся глубоким анализом.

Потому что выдвинул совершенно другую инициативу, которая должна пойти на благо Родины. И это, безусловно, очень и очень похвально! В интервью он был жёстким, слова не подбирал. Но я перескажу только самую занятную часть.
Мигрант или… соотечественник? [жёсткая правда о главном]
Предлагаю быть откровенными до конца. Смысл в том, что Россия для таких вот мигрантов [не учёных, а разнорабочих] – это лишь способ “поднять бабла” и начать жить гораздо лучше у себя на Родине. А попутно, ещё и навести “порядок” на чужой Родине. Вон, 11-классника, например, пару месяцев назад не стало после стычки с мигрантами. Кто-то вернёт ему потерянную жизнь? А его родным? Те двое вообще смеялись на заседании суда, а потом потребовали переводчика – потому что ничего не поняли. Ладно, опустим. Но пацана реально жалко. И это только то, что попало в СМИ – таких случаев полным-полно и многие из вас с ними сталкиваются практически ежедневно [я тоже]. Так что за жёсткую инициативу предложил Бастрыкин?
Чтобы преступлений не было и они могли стать настоящими соотечественниками, а не купить себе гражданство, Бастрыкин прямо заступился за нас – обычных людей.
Он сказал, что внутренние “недруги” сейчас гораздо опаснее любых внешних. И власть не принимает совершенно никаких мер, чтобы мигранты перестали хозяйничать. Вот они и распоясались дальше некуда. Он дал возможность выбирать. Если хотят жить в России, зарабатывать деньги, развиваться и быть полноправными гражданами, нужно ответить на единственный вопрос:
«На защиту встанешь или тебя депортировать?»
Естественно, отвечать на него нужно не словесно, а на деле. Потому что пока мигранты наносят ущерб и экономике, и народу. Настоящим патриотам. Что важнее, он предложил заодно проверить на вшивость всех, кто получил гражданство в течение ближайших 10 лет. Пусть на деле преданность подтверждают.
Для меня это прозвучало как: «Ты ж мигрант? Дуй на фронт». И прозвучало совершенно отчётливо, верно.
Остаётся верить, что хотя бы к Бастрыкину прислушаются и его инициатива будет в полной мере воплощена в реальность. На законных основаниях. Иначе нам и внешние “недруги” не потребуются. Ведь численность мигрантов, зашкаливающая уже даже в регионах. Молчу про две столицы.

Как думаете, действительно ли надо мигрантов отправлять на защиту? Чтобы были наравне не только по возможности работать, но и на деле? Мне кажется, менее «жёсткая» политика в отношении мигрантов ни к чему хорошему не приведёт. Нужно действовать именно так, как предложил Александр Бастрыкин!
Пожалуйста, поставьте палец вверх и подпишитесь – тогда эту инициативу увидят и другие люди. Спасибо за поддержку!
Свежие комментарии