МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Кедми рассказал, как РФ легко и непринужденно посеяла панику в Пентагоне...

Кедми рассказал, как РФ легко и непринужденно посеяла панику в Пентагоне...

Соединенные Штаты совершили большую ошибку, полагая, что могут безнаказанно устраивать провокации возле российских границ.

Бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми обратил внимание на то, что Москва на международной арене стала действовать гораздо активнее, чем раньше. Подобные перемены в поведении России, для которой на протяжении долгого времени была характерна сдержанная внешняя политика, стали неожиданностью для западных держав. Особенно не в восторге США, отказывающиеся признать тот факт, что период существования однополярного мира подошел к концу.

Наиболее шокирующим для Вашингтона стало сообщение о готовности РФ вернуться на Кубу. До 2002 года возле Гаваны работал российский центр радиоэлектронной разведки, в годы холодной войны представлявший огромное значение для СССР. Разговоры о том, что он вновь может начать функционировать начали появляться спустя два года, в 2004-м. Поводом послужило начавшееся ухудшение отношений России и США. В 2014 году, после организованного Западом госпереворота на Украине, об этом заговорили с новой силой, но президент РФ Владимир Путин опроверг эту информацию.

Как отметил Кедми, поступившие в конце 2020 года сигналы посеяли настоящую панику в Пентагоне.

Слухи о проникновении России в подбрюшье США активизировались еще годом ранее, но каких-либо действий в этом направлении Москва не предпринимала. Однако в конце минувшего года Кубу с официальным визитом посетил главнокомандующий ВМФ РФ Николай Евменов, который, как предполагается, мог обсуждать с местными властями строительство полномасштабной военной базы. Если опасения американцев подтвердятся в западном полушарии наметится существенное изменение в балансе сил, резюмировал специалист.

Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал о новой стратегии боев НАТО у границ России. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх