МОЯ СТРАНА

5 808 подписчиков

Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Неизвестно Неизвестно
    А там много дебилов откуда они взялись притягиваются друг к другу дерьмо к дерьму«Вопрос решён»: п...
  • Алекс М
    Увеличение торговых отношений с недружественной страной... это полный пиздец!Инцидент с Франче...

Грозит ли миру Карибский кризис-2 после Женевы?

В Соединенных Штатах при оценке минувшего саммита президентов России и США доминирует идеологический, а...

В Соединенных Штатах при оценке минувшего саммита президентов России и США доминирует идеологический, а не прагматический подход.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Независимой газете» заявил главный научный сотрудник Института США и Канады РАН Владимир Васильев.

«Настораживает восприятие этой встречи в Америке. Слишком велик идеологический компонент при ее оценке. Нет прагматического подхода, о котором говорил Сергей Лавров в 2017 году на встрече с Дональдом Трампом. Мне эта встреча напоминает переговоры Никиты Хрущева и Джона Кеннеди, которые происходили в Вене в 1961 году и которые тоже оказались отягощены идеологическими обвинениями. Тогда это в конечном итоге привело к тому, что идеология оказалась важнее прагматики», – сказал эксперт.

В свою очередь издание напоминает, что через год после встречи Хрущева и Кеннеди произошел Карибский кризис, поставивший мир на грань ядерной войны и ставший самым серьезным испытанием для советско-американских отношений.

«Хочется надеяться, что в этот раз ничего похожего не произойдет и «дух Женевы» выветрится позже, чем «дух Вены», – резюмирует «НГ».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх