
После завершения саммита G7 ее участники побежали к телефонам, чтобы звонить в Москву.
По разным каналам они начали просить наших дипломатов не применять именно против их страны никаких жестких ответных мер.
Подобное поведение Запада, по мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, говорит о том, что время «группы семи» точно безвозвратно ушло.
На саммите G7, который прошел в Италии 13-15 июня, была достигнута договоренность о предоставлении Украине кредита на сумму 50 миллиардов долларов за счет использования доходов от замороженных российских активов.
- Ну это очередное воровство… Русские деньги не дают Западу покоя. Причем веками, — отметила Захарова на очередном брифинге в МИД.
Она рассказала, что после того, как было озвучено это решение, в Москву стали звонить представители стран, которые участвовали в саммите «семерки»: «Эти товарищи стали давать понять, что «это точно не мы, это другие члены семерки будут у вас отбирать миллиарды, а к нам, пожалуйста, не думайте применять никаких ответных мер».
На Западе прекрасно понимают, уверена Захарова, что ответ России будет очень жестким.
- Представляете, какая степень мерзости и низости, цинизма и вранья! На камеры под прицелом американской политической машины подписаться и отрапортовать, присягнуть на верность пиратской логике по отъему чужого, а потом бежать к телефонам и умолять, просить, заверять, что это точно не они конкретно, а какая-то другая страна.
Вот и вся их идеология, - констатировала наш дипломат.Это говорит о том, добавила Захарова, что у Запада совсем плохо стало с деньгами: «Время «группы семи» безвозвратно ушло».
Мы собрали другие ключевые заявления, которые прозвучали на брифинге.
Об отсутствии реакции на убийство российских журналистов:
- Мы видим абсолютно гробовое, в прямом смысле этого слова, молчание профильных международных структур, которые обязаны, буквально так - обязаны, потому что они получают за это зарплату и очень большие бюджеты, давать профильную профессиональную оценку происходящим на территории Украины беспределам в отношении представителей средств массовой информации… Даже ЮНЕСКО не может сказать ничего. Почему? Не потому, что у нее стало одним инструментом меньше, или ей недоплачивают в бюджет, хотя если и недоплачивают, то это именно Соединенные Штаты Америки, не потому, что не могут расплатиться по долгам, а потому, что политически работа этой организации, которую возглавляет гражданка страны НАТО, заблокирована.
О соглашениях Украины со странами Запада о гарантиях безопасности:
- В копилке Зеленского их уже более десятка, но ни одно не является международным договором. Химера абсолютная… Такие соглашения не несут под собой никакой юридической значимости. В любой момент их действие может быть прекращено в одностороннем порядке… Для Запада они являются удобным инструментом давления на киевский режим.
О привычках ЕС:
- Евросоюз стал экономическим отделом НАТО. Там не привыкли вкладывать, развивать, инвестировать во имя будущего своих новых членов или подопечных, а тем более тех, кто не является их членами. Они привыкли только отбирать, забирать, использовать, перераспределять, оптимизировать себе на пользу. И цена, которую они ждут от народа Украины, ими тоже обозначена: нанесение руками киевского режима на западные деньги стратегического поражения России. Они постоянно продолжают вливать это в уши граждан Украины через пропаганду Зеленского и его натовских кураторов… Но в НАТО понимают, что никогда Россию никто не победит.
Об участии западных дипломатов в «параде чести» в Кишиневе:
- Молдаван не нашлось, которые этим будут заниматься. Пришлось обеспечивать массовость мероприятия за счет западников. Мне просто интересно - это какая-то для западных дипломатов теперь обязаловка или они от души или от каких-то других частей тела участвуют в ЛГБТ парадах в стране пребывания? Если вдуматься, то это вообще полный маразм!
О провокациях со стороны руководства Франции:
- Париж провоцирует очередной виток вооруженного противостояния на Южном Кавказе. Вот это - контракт на поставки гаубиц Caesar в Армению - еще один шаг. Мы об этом говорили. Вновь вы видите подтверждение.
О визите Лаврова в Белоруссию:
- 24-25 июня министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров посетит Минск с официальным визитом. Программой пребывания предусмотрена встреча с президентом Белоруссии, председателями Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания. Также запланированы переговоры с главой МИД Белоруссии.
Автор: Владислав ВОРОБЬЕВ
Свежие комментарии