МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Украина нашла альтернативу русскому газу и хочет заставить «Газпром» решать проблемы Киева

Украина нашла альтернативу русскому газу и хочет заставить «Газпром» решать проблемы Киева | Русская весна

Глава «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко заявил, что нашёл источник альтернативного наполнения газом украинской газотранспортной системы. Можно закупать голубое топливо в Центральной Азии, и таким образом «слезть с российской газовой иглы».

На данный момент компания готовит официальные запросы, чтобы обеспечить поставки газа из региона.

«Это изменит правила игры, потому что, как мы все понимаем, у транспортировки газа из Центральной Азии в Европу огромный потенциал».

Вроде бы стоило порадоваться за страну победившего Майдана, если бы не одно «но»: «Нафтогаз» намерен получить разрешение на транспортировку газа… по трубопроводам «Газпрома»! А «если они (“Газпром”) скажут “нет”, то следующим шагом будет жалоба в (Европейскую комиссию) и арбитраж». По словам главы «Нафтогаза», компания готова судиться…

Украина уже всё решила! Правда, в «Газпроме» ещё и сами не знают, что они обязаны транспортировать на Украину, которая «воюет с Россией», азиатский газ.

Как никто ещё не знает и о том, что собирается инкриминировать Киев Москве. А кто сказал украинцам, что российская сторона обязана делать то, чего хочет господин Витренко? Вот прямо сейчас разбежится «Газпром» и начнёт заваливать десятками миллиардов кубометров газа «незалежную» — хоть своего, хоть чужого.

И кстати, интересно, кто будет тянуть трубу из Центральной Азии к российскому трубопроводу?

У украинской стороны, как известно, денег нет. Евросоюз копеечку считать умеет, поэтому выделять на это средства не будет.

Как, впрочем, и США, которым выгоднее, чтобы сине-жёлтая страна покупала газ у них, но у Украины некуда его закачивать, а строить хабы под него, опять-таки, нет денег.

Предполагаемым продавцам, думаю, тоже неинтересно тратиться, они хотят получать деньги, а не платить. Так что, опять всё хотят повесить на Россию? Это уже даже не наглость, это хамство какое-то. Вот только в мире это почему-то никто не замечает.

Читайте также: «Путин был как босс, а наш слабак»: американцы разочаровались в Байдене после встречи с Путиным

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх