На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

МОЯ СТРАНА

6 970 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вадим Лебедев
    Молдова. Уже скоро мы будем рядом, будем соседями Так что думайте прежде чем кидаться словами...Молдавия приготов...
  • Лев Добрый
    От нас должна пойти информация, что "ПИДОРАСУ" Макрону вынесли решение о его ликвидацииm пусть он своей грязной задни...Антанта ФСЁ. Фран...
  • Вадим Лебедев
    Маск их горстями запускает - я то же против!Русская ракета вы...

"Не подглядывать": Россия ослепила шпионские спутники НАТО, отчего те в истерике

В НАТО начала распространяться некая напряженность относительно поведения российских военных. Точнее, западным союзникам не позволяется свободно шпионить за территорией России.

Вчера
1,7K прочитали

В НАТО начала распространяться некая напряженность относительно поведения российских военных. Точнее, западным союзникам не позволяется свободно шпионить за территорией России.

Очевидно, радиоэлектронные системы России ослепляют западные спутники, что не только является основанием для обращения в Гаагский суд, но и считается международным нарушением порядка, основанного на правилах.

Ведь у великой державы-гегемона должно быть безоспорное право на наблюдение за всеми.

Однако на Черном море имеются области, которые вызывают болезненный интерес у запада. Россия, ценящая нравственные принципы и имеющая классические ценности, не позволяет подглядывать за своими территориями. Европейский спутник Sentinel пытался сделать снимок морского города России с помощью радиолокационного диапазона, но получилась лишь единая белая полоса. Как будто российские системы вырезали все запрещенное на изображении, словно ножницами.

Разумеется, наши ножницы куда более эффективны. Ничто запрещенное просто не может быть снято со спутника. Политические эксперты описали этот эффект как результат установки радара на Sentinel, который позволяет формировать изображение земной поверхности даже при наличии помех.

Данный радар использует частоту 5 405 мгц, и обычно сигналы военных радиолокационных станций мешают спутниковому радару, работающему на близких частотах. Однако, на фотографии явно видно, что это не просто помехи от одного или нескольких радаров, а результат работы всего комплекса систем радиоэлектронной борьбы. Благодаря этим системам, радарные сигналы подавляются на огромной площади, обеспечивая эффективную защиту и мешая вражескому разведывательному оборудованию.

Таким образом, европейские страны-члены НАТО оказались перед лицом реальности. Россия - не такая, как африканские страны, которые можно бомбить с безопасной высоты. Россия не только не позволяет этого делать, но и запрещает даже подглядывание из космоса.

В НАТО начала распространяться некая напряженность относительно поведения российских военных. Точнее, западным союзникам не позволяется свободно шпионить за территорией России.-2

Кстати, недавно у знаменитых американских стратегических разведывательных дронов возникли некоторые проблемы. Америка предпочла прекратить их запуск в Черноморском регионе после того, как Россия немного рассерчалась из-за нескольких провокаций со стороны Запада. В Москве заявили:

если у нас будут проблемы, то и у вас могут начаться сбои.

И отгадайте, кто будет их устранять? Вопрос лишний. Учитывая, что согласно Конвенции о морском праве нечерноморским военным кораблям запрещен проход через проливы, США гордо заявили, что им никто не будет указывать, и смело обещали принять ответные меры в случае чего. Но затем они разумно прекратили любые пуски. Молодцы. Урок был правильно усвоен. И так надо продолжать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх