МОЯ СТРАНА

6 121 подписчик

Свежие комментарии

  • Fialka
    один автор пишит что уже давно окупились расходы СП2,другой пишит что только окупятся, если не знаете правды,так не с...Echos: Россия мож...
  • Serg
    В данном случаи России нужно ставить свои условия по продажи нефти и чем выше они будут тем лучше. Уже сейчас видно ч...США пытаются лиши...
  • Гарий Щерба
    Да  СКОРО АБСОЛЮТНО ВСЕМ по БОКУ  будут США  и ПЕРЕЙДУТ в  ТОРГОВЛЕ  на СВОИ ВАЛЮТЫ ....!!!США пытаются лиши...

NRK: после долгой паники насчет «русской» горбуши у норвежцев наступило прозрение

NRK: после долгой паники насчет «русской» горбуши у норвежцев наступило прозрение

Сегодня 10:33
Неожиданное вторжение «русской» горбуши в территориальные воды и реки Норвегии, вызвавшее панику среди местных ученых, обернулось для страны положительным эффектом.

К такому выводу пришли журналисты норвежского издания NRK, проанализировав ситуацию в стране. Авторы материала рассказали, каким образом «русская» рыба оказалась в Норвегии, а также объяснили, почему у норвежцев после долгой паники наконец наступило прозрение.

Обозреватели NRK напомнили, что полгода назад норвежские ученые начали бить тревогу из-за появления «русской» горбуши в территориальных водах Норвегии. Так, рыба, выведенная российскими специалистами во времена СССР, каким-то образом умудрилась преодолеть сотни километров и осесть в норвежской прибрежной зоне. Горбуша пошла на нерест в реки страны, чем вызвала панику среди местных ученых – они были уверены, что «русская» рыба спровоцирует экологическую катастрофу, загрязнив норвежские реки и водоемы.

Однако, по словам норвежцев, ученые сильно ошибались. Теперь местные жители, заметили, что после долгой паники у них наступило прозрение – они благодарят судьбу, что горбуша появилась в прибрежных зонах страны. Так, «русская» рыба полезна для приготовления в пищу, поскольку является источником различных витаминов и микроэлементов.

Кроме того, горбуша позволит создать новый сектор экономики в стране и осуществлять поставки рыбы за рубеж.

«Горбуша – превосходная рыба, можно сказать, суперфуд. Она больше похожа на семгу, гольца и кумжу, чем на аквакультурного лосося», — объясняет исследователь Турбьерн Тобиассен.

Несмотря на все плюсы появления горбуши в норвежских водах власти страны опасаются, что рыба может нарушить природный баланс и привести к резкому сокращению популяции дикого лосося. Однако такой подход Осло идет на пользу рыбакам, поскольку они получили полный карт-бланш на отлов «русской» рыбы....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх