МОЯ СТРАНА

5 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей иванов
    Из выше сказанного ясно чтофрау Бербок полная дура , что впрочем не мешает ей стать канцлером ГерманииВ Германии Россию...
  • Владимир Горякин
    Давно пора их уже позвать.Переживший покуше...
  • Valentin Spagis
    Власти в любом случае должны действовать адекватно. Если нужно конфликтовать, обязана конфликтовать.Чем грозит россий...

Аналитики назвали обогатившиеся во время коронакризиса отрасли

Аналитики назвали обогатившиеся во время коронакризиса отрасли

Москва, 18 июня. Ряд отраслей в РФ за время пандемии обогатился благодаря устойчивости внутренних рынков, сообщили в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Среди факторов успеха эксперты также выделяют динамичный внешний спрос, быстрое восстановление и рост мировых цен на экспортируемые ресурсы и агропродукцию. К наиболее удачным отраслям они отнесли производство резиновых и пластмассовых изделий, металлургию, растениеводство и животноводство, добычу руды, текстиль и одежду. Самыми обогатившимися признаны производители лекарств и медтехники, а также лесоводство, сообщает газета «Известия».

Позитивно на внутреннем рынке отразилось быстрое восстановление спроса на инвестиционные и некоторые потребительские товары. Во многом — за счет резкого снижения процентных ставок, что дало стимул компаниям перенаправить средства в реальный сектор.

Полное восстановление рынка потребительских товаров от последствий коронавируса потребует два-три года, сообщил в интервью ФАН доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артем Голубев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов ранее отметил, что на борьбу с коронавирусом в 2020 году власти выделили 18,5 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ.

Бюджет города оказался исполнен на 98,5% от плана, цитирует его телеканал «Санкт-Петербург».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх