МОЯ СТРАНА

5 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Шалева
    Галкин придурок. Пора один стул убрать, а если будет и дальше брехать на Путина ВВ и Россию, выбить оба стула сразу. ...Соловьев фактами ...
  • Нина Шалева
    Красивый самолет. Боеспособность можно красиво одеть."Ростех" показал ...
  • Нина Шалева
    Итальянцы всегда трусливые перед сильными.Итальянский пилот...

Аналитики назвали обогатившиеся во время коронакризиса отрасли

Аналитики назвали обогатившиеся во время коронакризиса отрасли

Москва, 18 июня. Ряд отраслей в РФ за время пандемии обогатился благодаря устойчивости внутренних рынков, сообщили в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП).

Среди факторов успеха эксперты также выделяют динамичный внешний спрос, быстрое восстановление и рост мировых цен на экспортируемые ресурсы и агропродукцию. К наиболее удачным отраслям они отнесли производство резиновых и пластмассовых изделий, металлургию, растениеводство и животноводство, добычу руды, текстиль и одежду. Самыми обогатившимися признаны производители лекарств и медтехники, а также лесоводство, сообщает газета «Известия».

Позитивно на внутреннем рынке отразилось быстрое восстановление спроса на инвестиционные и некоторые потребительские товары. Во многом — за счет резкого снижения процентных ставок, что дало стимул компаниям перенаправить средства в реальный сектор.

Полное восстановление рынка потребительских товаров от последствий коронавируса потребует два-три года, сообщил в интервью ФАН доцент кафедры экономики СЗИУ РАНХиГС Артем Голубев.

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов ранее отметил, что на борьбу с коронавирусом в 2020 году власти выделили 18,5 млрд рублей из резервного фонда правительства РФ.

Бюджет города оказался исполнен на 98,5% от плана, цитирует его телеканал «Санкт-Петербург».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх