МОЯ СТРАНА

5 652 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Горякин3 марта, 8:18
    Подопытные кролики были и будут. Ще не сдохла украина но все таки подохнет.На Украине уже пр...
  • Лев Добрый3 марта, 7:55
    Уроды, ну кому вы на ХРЕНЬ нужны, или у вас опять утечка химикалий?«Русская угроза»:...
  • Евгений Натесов2 марта, 22:00
    Ritchie Blackmore трусливая пиндоскаяшлюшка, подленькая мразь и быдлятина которая спряталась за ЧС и гадит на Россию ...Путин оценил роль...

В США недоумевают, откуда у РФ технологии для строительства вертолетоносцев

В США недоумевают, откуда у РФ технологии для строительства вертолетоносцев

Россия поставила Пентагон в тупик своими планами по строительству двух вертолетоносцев по собственному уникальному проекту, пишет китайское издание Sohu.

Строительство вертолетоносца - сложная и довольно затратная инициатива, позволить себе подобное расточительство способно не каждое государство. США располагает 12 авианосцами, у России подобный корабль всего один. Неудача, постигшая контракт на поставку французских "Мистралей", как считали в Пентагоне, надолго лишит Россию желания работать над проектами столь крупных кораблей. Однако Москва начала строить два вертолетоносца, передает Sоhu. Перевод статьи китайского издания приводит "ПолитРоссия".

"Россия начинает строительство сразу двух вертолетоносцев, американские эксперты недоумевают, откуда взялись эти технологии", — отмечают авторы Sohu.

Вертолетоносцы по собственному проекту России строятся на заводе "Залив" в Керчи. Первый корабль будет передан в войска уже в 2026 году. Правда, на Западе сомневаются, что столь большой корабль удастся построить всего за пять лет, так как у российских специалистов нет опыта реализации столь масштабных проектов.

"Всем известно, что Россия после распада Советского Союза лишилась верфей, заточенных под строительство больших военных кораблей.

Все они перешли под юрисдикцию Украины, и она точно не станет содействовать россиянам в реализации своих задумок", — сообщают китайские журналисты.

В США предположили, что Россия заручилась поддержкой Китая. Однако аналитики Sohu с этим несогласны. По мнению обозревателей, возможности керченского завода "Залив" ни в чем не уступают украинским верфям и многим западным предприятиям.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме

Как повлиял коронавирус на вашу жизнь?
Заставил сократить общение с друзьями
Выросли расходы на лекарства
Пришлось отказаться от планов на отпуск
Пандемия сократила чиновничью бюрократию
Стал привыкать постоянно носить маску
Стал внимательнее относиться к своему здоровью

Автор: Константин Салаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх