Известная российская спортсменка Елена Исинбаева в нынешнее время живёт в Испании, на Канарских островах, где у неё имеется жилплощадь и вид на жительство. Спортсменка часто говорит в интервью, что не одобряет действующую политику России, действия российской армии.
Исинбаева не скрывает, что под санкции она не попала.
Что касается спортивных достижений, они являются лично её заслугой, а не страны, более того, о жизни в России у неё не лучшие воспоминания. Да и вообще, она "человек мира", а те, кто отзывается спортсменке плохо - ей завидует.Высказывания Елены Исинбаевой не понравились многим россиянам, среди них были люди, требующие наказания для чемпионки, назвали её предательницей. Однако, Татьяна Навка считает, что не нужно Елену критиковать, тем более подвергать травле.

Фигуристка заявила, что прыгунья всегда трудилась ради нашей страны, в её честь звучал гимн, многие люди Исинбаевой восхищались, аплодировали. А спортсменка, в свою очередь прославляла Россию.
Точку зрения супруги разделяет Дмитрий Песков. По словам политика, Елена страну не предавала, ничего плохого не говорила, а что касается места проживания, это её личное дело. Но граждан, которые не согласны с этой супружеской четой гораздо больше. Их можно понять.
Спортивные достижения – предмет особой гордости государства. А как иначе? Ведь одерживая победу, спортсмен поднимается на высшую ступеньку пьедестала почёта, в его честь и страны, которую он представляет, поднимается Государственный флаг и звучит Гимн.
Неспроста о чемпионах нередко говорят: он принёс победную медаль родине или он отстоял честь своей страны, поэтому нам кажется логичным, что чемпион является патриотом.
В Советском Союзе выдающихся спортсменов чествовали, ими восхищались, на них равнялись Многие до сих пор помнят слёзы счастья на лице олимпийской чемпионки Ирины Родниной, когда над огромным стадионом зазвучал Гимн нашей страны.

Мы гордились победой фигуристки, а она была счастлива, что оправдала наши ожидания. К сожалению, изменились времена и изменились нравы. Советские спортсмены сражались на международных турнирах во славу родины, многие нынешние атлеты во главу угла ставят материальные блага.
Сейчас как занятную историю рассказывают об одном поступке советского вратаря Льва Яшина. Великий Лев признавался, что насмерть стоял в воротах, представляя за своей спиной своих близких, родину свою.
Хозяин испанского «Реала» мечтал видеть Яшина в воротах своей команды и предлагал ему самому обозначить сумму контракта, который, без сомнения, был бы выгоден вратарю.
А Яшин и мысли не допускал, чтобы уйти из «Динамо», уехать из страны, он был неспособен предать интересы родины. Для некоторых современных атлетов, к сожалению, переход в команду потенциальных соперников и выступление под чужим флагом - дело в общем-то уже не редкое, даже обыденное.

В настоящее время в российском обществе активно обсуждается заявление бывшей прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Победами Исинбаевой россияне гордились. Квартира, машина, материальные блага, почёт и уважение – всё у неё было.
Испанские журналисты вдруг обнаружили, что бывшая спортсменка проживает с семьёй на одном из Канарских островов — Тенерифе, и якобы, владеет тремя элитными квартирами.
В СМИ Испании российскую спортсменку раскритиковали и упрекнули за принадлежность к Вооружённым силам РФ. Бывшая прыгунья с шестом, вероятно, испугалась, что приведённые в статье факты негативно скажутся на её карьере в МОК и поспешила оправдаться.
Елена разместила в соцсетях обращение к поклонникам и заявила, что у неё нет моральных обязательств перед родной страной, она человек мира и живёт там, где работает.
По словам спортсменки, она выступала за ЦСКА, имеет офицерское звание, но военную форму с погонами майора она носила формально. Пренебрежительное отношение к родной стране, своему народу задело многих россиян.



Исинбаева не служила в армии, но она заключала контракт с клубом армии, давала присягу и с благодарностью принимала очередное воинское звание, привилегии и деньги получала вполне реальные, а не «номинальные», как она говорит.
Исинбаева ради тёплого местечка в МОК отказалась от Родины, своих учителей, коллег, поклонников. По моему мнению, поступок чемпионки некрасивый, низкий в отличие от Льва Яшина, которого не заинтересовали деньги, льготы, привилегии чужой страны и он не отказался от своей Родины.
Одни политики, спортсмены предлагают наказать Елену Исинбаеву и требуют вернуть всё, что дала ей Родина. Футболист Владимир Пономарев назвал чемпионку "предательницей", а олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Ишмуратова – "вертихвосткой".
Журналистка Елена Вайцеховская считает прыгунью неумной и не слишком эрудированной женщиной, а депутат Госдумы Николай Валуев назвал Исинбаеву релоканткой. Министр спорта Олег Матыцин считает поведение спортсменки "недопустимым".

По мнению Яны Поплавской, Исинбаева всегда была лицемерной, лживой, но теперь наконец-то все увидели её истинное лицо. И одно дело - талантливая спортсменка, а другое - непорядочный человек.
Но у знаменитой прыгуньи есть и другие защитники, помимо Пескова и Навки, которые считают, что претензии к спортсменке неуместны. Телеведущий Дмитрий Губерниев убеждён, что спортивные достижения Елены гораздо важнее её местожительства.
А профессор из Великобритании Михаил Анипкин отметил, что Елена Исинбаева сама заработала на роскошную жизнь и имеет право жить, где хочет и выбирать род занятий по своему усмотрению. А как считаете вы?Права ли Татьяна Навка? Может на самом деле Исинбаева от России не отказывалась? Или она лицемерит?
Большое спасибо, уважаемые читатели, за внимание к статье! Подписка, комментарии и лайки весьма приветствуются.
Свежие комментарии