МОЯ СТРАНА

5 827 подписчиков

Британцы осознали, что в ответ на «ракетную дружбу» Лондона и Киева последует реакция России...

Британцы осознали, что в ответ на «ракетную дружбу» Лондона и Киева последует реакция России...

Жители Великобритании обрушились с критикой на руководство страны из-за переговоров с Украиной по поводу контракта на поставку летального оружия.

Британское издание Daily Mail сообщило об исторической договоренности Лондона и Киева. Если ранее украинские власти могли рассчитывать исключительно на медицинскую технику и отдельные виды нелетального вооружения, то теперь Соединенное Королевство может передать Вооруженным силам Украины крупную партию крылатых ракет класса «воздух–земля» для авиации и «земля-земля» для военных кораблей.


Информация о потенциальной сделке наделала немало шума в информационном пространстве. И что интересно, простые британцы выступил против «ракетной дружбы» с Незалежной, отметив, что контракт на поставку Киеву такого вооружения не останется без внимания России, что обернется негативными последствиями для Великобритании. При этом большинство пользователей Сети абсолютно уверены в том, что Москва не станет тянуть с ответом и найдет способ нанести удар даже без применения военной силы, передает ФБА «Экономика сегодня».

«Мы ничего не выиграем, и нам многое придется потерять, если мы вмешаемся в этот спор», – считает один из читателей Daily Mail.

«У нас пять триллионов долгов, а мы занимаемся поставкой оружия Украине?

Пусть в Киеве идут на поклон к России, оружием тут ничего не решить», – отмечает другой.

«И мы удивляемся, почему наш газ так подорожал? Медведь нас накажет, не поднимая лапы. И пикнуть не успеем, как окажемся на дне финансовой ямы. Реакция Москвы будет молниеносной и фатальной для нашей экономики», – констатировал еще один неравнодушный британец.

Ранее сообщалось, как рядовые британцы отреагировали на перехват истребителями Су-30 ВКС РФ четырех американских самолетов в небе над Черным морем. Подробнее – в материале «ПолитПазл»....

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх